Журналисты уже нашли молодых людей, избивших их коллегу

Журналисты уже нашли молодых людей, избивших их коллегу - Фото
Неизвестный нападает на журналистов (фото - Влад Содель, Facebook)
18.05.2013, 19:22

Сотрудники милиции, по словам журналистов, на фотоснимки нападавших никакого внимания не обратили

После того, как неизвестные в спортивных костюмах увидели, что журналистка 5 канала Ольга Сницарчук и ее муж, фотокорреспондент издательского дома Коммерсант-Украина Влад Содель снимают драку между участниками митинга оппозиции и его противниками, они набросились на представителей прессы. Нападавшие разбили аппаратуру, повалили журналистку на землю и начали избивать ногами, что привело к значительным телесным повреждениям, сообщает пресс-служба 5 канала.

"Во время инцидента представители милиции, несмотря на обращение о помощи и призывы журналистов вмешаться в ситуацию, стояли в стороне. На место событий журналисты вызвали скорую. На данный момент Сницарчук осмотрели медики, она дала показания представителям милиции и была госпитализирована. Ее муж и коллега дал показания правоохранительным органам непосредственно на месте происшествия. По его словам, оперативники себя вели странным образом: описали место событий, взяли показания у пострадавших и свидетелей столкновения, которые находились у входа в Главное управление МВД Украины в Киеве, а через несколько минут исчезли, не обратив внимания на фотографии нападавших, которые им пытался показать Влад Содель", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что журналистка 5 канала Ирина Герасимова вместе с Владом Соделем провели собственное мини-расследование и за 15 минут нашли парней, которые принимали участие в избиении журналистов и не спешили бежать.

"Коллектив 5 канала возмущен действиями милиции во время насильственного акта в отношении журналистов и надеется на оперативное реагирование и возбуждения уголовного дела по статье 171 "Воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов" и по факту нанесения телесных повреждений. Также журналистский коллектив требует безотлагательного реагирования на факт ненадлежащего исполнения своих обязанностей со стороны правоохранительных органов и наказания виновных", - заявили на 5 канале.

Напомним, журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотографа издания Коммерсант-Украина Влада Соделя на митинге в Киеве избили неизвестные. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве.

В столичном главке сообщили, что делом занялось Шевченковское районное управление. Производство открыто по факту умышленного причинения телесных повреждений журналисту (ст.125 УК Украины).

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...