Жуткое оружие: подробности испытаний новой ракеты от РСЗО Смерч

17.11.2016, 08:02
Жуткое оружие: подробности испытаний новой ракеты от РСЗО Смерч - Фото
Фото: facebook.com/yuri.biriukov

Новая украинская ракета, которая является модифицированным снарядом к РСЗО Смерч, после полета на 60-километровое расстояние поражает цель радиусом 50 метров. Об этом у себя в Facebook рассказал советник президента и помощник министра обороны Юрий Бирюков.

"Жуткое оружие, которое может летать на десятки километров и попадает в центр круга с радиусом 50 метров. Много десятков километров. И в опорный пункт. Или на стоянку техники. И несет смерть. Жуткое оружие, которое умудрилось выкопать выхлопной струей яму мне по пояс, за 4 пуска. Жуткое оружие, которое нам очень необходимо для защиты нашей страны. Но которого было очень мало. И которое мы теперь научились делать сами", - написал он, добавив, что у военных государства-агрессора "не получилось модернизировать Смерч".

Жуткое оружие: подробности испытаний новой ракеты от РСЗО Смерч

Фото: facebook.com/yuri.biriukov

Для тестовых стрельб был закрыт сектор Черного моря - снаряд упал в море. При этом российские корабли приблизились, чтобы отслеживать испытания.

"У нас наведение принципиально другое, в разы лучше. Дальность - отдельный разговор. Испытания были на 60 км. Могли и дальше. Это вопрос следующих испытаний. Она (ракета, - ред.) по координатам идет. Сейчас попадание - радиус в 50 метров, по планам - радиус в 25 метров", - отметил Бирюков.

По его словам, ракету разрабатывали инженеры КБ Луч в сотрудничестве с зарубежными экспертами. "Могу только сказать, что да - нам не дали рыбу. Нам дали удочку. И мы смогли научиться этой удочкой пользоваться. За этот год в страну прибыло колоссальное количество оборудования и технологий, денег, ресурсов, материалов", - пояснил он.

К моменту проведения государственных испытаний все составляющие ракеты будут "новыми", отметил помощник главы Минобороны.

Смотрите также: Опубликовано видео запуска новейшей украинской ракеты

Вчера, 16 ноября, Украина испытала новую отечественную ракету. Президент Петр Порошенко заявил, что доволен результатом промежуточных испытаний.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса