UA

Жуткое оружие: подробности испытаний новой ракеты от РСЗО Смерч

17.11.2016, 08:02
Жуткое оружие: подробности испытаний новой ракеты от РСЗО Смерч - Фото
Фото: facebook.com/yuri.biriukov

Новая украинская ракета, которая является модифицированным снарядом к РСЗО Смерч, после полета на 60-километровое расстояние поражает цель радиусом 50 метров. Об этом у себя в Facebook рассказал советник президента и помощник министра обороны Юрий Бирюков.

"Жуткое оружие, которое может летать на десятки километров и попадает в центр круга с радиусом 50 метров. Много десятков километров. И в опорный пункт. Или на стоянку техники. И несет смерть. Жуткое оружие, которое умудрилось выкопать выхлопной струей яму мне по пояс, за 4 пуска. Жуткое оружие, которое нам очень необходимо для защиты нашей страны. Но которого было очень мало. И которое мы теперь научились делать сами", - написал он, добавив, что у военных государства-агрессора "не получилось модернизировать Смерч".

Жуткое оружие: подробности испытаний новой ракеты от РСЗО Смерч

Фото: facebook.com/yuri.biriukov

Для тестовых стрельб был закрыт сектор Черного моря - снаряд упал в море. При этом российские корабли приблизились, чтобы отслеживать испытания.

"У нас наведение принципиально другое, в разы лучше. Дальность - отдельный разговор. Испытания были на 60 км. Могли и дальше. Это вопрос следующих испытаний. Она (ракета, - ред.) по координатам идет. Сейчас попадание - радиус в 50 метров, по планам - радиус в 25 метров", - отметил Бирюков.

По его словам, ракету разрабатывали инженеры КБ Луч в сотрудничестве с зарубежными экспертами. "Могу только сказать, что да - нам не дали рыбу. Нам дали удочку. И мы смогли научиться этой удочкой пользоваться. За этот год в страну прибыло колоссальное количество оборудования и технологий, денег, ресурсов, материалов", - пояснил он.

К моменту проведения государственных испытаний все составляющие ракеты будут "новыми", отметил помощник главы Минобороны.

Смотрите также: Опубликовано видео запуска новейшей украинской ракеты

Вчера, 16 ноября, Украина испытала новую отечественную ракету. Президент Петр Порошенко заявил, что доволен результатом промежуточных испытаний.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости