UA

Зона свободной торговли с ЕС начнет работать с 2016 года - Яценюк

27.04.2015, 16:03
Зона свободной торговли с ЕС начнет работать с 2016 года - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Зона свободной торговли Украины с Европейским Союзом начнет работать с 1 января 2016 года без задержек и ограничений. Об этом сегодня на саммите Украина-ЕС в Киеве сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы подписали соглашение об ассоциации и соглашение о всеохватывающей и полноценной зоне свободной торговли с Европейским Союзом. После наших переговоров, думаю, что ни у кого не возникает никаких сомнений в том, что с 1 января 2016 года соглашение о всеохватывающей и полноценной зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом будет работать", - сказал он.

Глава украинского правительства подчеркнул, что "никаких откладываний и тем более никаких правок Москвы" относительно текста соглашения не будет.

Ранее сообщалось, что Россия продолжает прилагать усилия, чтобы максимально отсрочить начало временного применения соглашения в части зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Применение соглашения о ЗСТ в полном объеме уже было однажды отложено (до 1.01.2016) под давлением России, после поражения сил АТО под Иловайском в конце августа - начале сентября 2014 года. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости