Зона свободной торговли с ЕС возможна уже в середине 2014

 Зона свободной торговли с ЕС  возможна уже в середине 2014 - Фото
3c5273c1ce20d74c0b35c203e07f7824.jpg
07.10.2013, 14:59

Согласно благоприятному сценарию до временного применения ЗСТ с ЕС в Украине остается 8 месяцев

Временное применение углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ЗСТ) возможно уже в середине 2014 года, заявил  глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, сообщает РБК-Украина

"По лучшему сценарию, если соглашение об ассоциации будет подписано в Вильнюсе и будет быстро ратифицировано, появится возможность временного применения углубленной и всеобъемлющей ЗСТ. Это позволит Украине и ЕС работать в рамках углубленной ЗСТ уже с середины 2014 г.", - отметил Томбинский во время встречи с главой Национального агентства по аккредитации Владимиром Рущаком.

По словам Томбинского, в Евросоюзе заинтересованы выслушивать и решать все проблемы, чтобы подготовится к возможному временному применению соглашений с Украиной через 8 месяцев.

Томбинский отметил, что при открытии рынков важно обеспечить как украинских, так и европейских потребителей качеством товаров и услуг.

Напомним, 23 сентября страны - члены Европейского союза договорились о временном применении Соглашения об ассоциации сразу же после подписания, без ратификации в парламентах стран- членов ЕС. После подписания Соглашения с ЕС 28 ноября, в Украине можно будет  временно применить 90% соглашения в части глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли и более 50% в политической части.

Досье на Яна Томбинского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...