UA

Зварич предложил рецепт решения вопроса харьковских выборов

18.04.2008, 13:46

Фракции НУНС и БЮТ принципиально требуют проведения внеочередных выборов в Харькове. Об этом заявил заместитель председателя фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Роман Зварич. По его словам, немало фактов свидетельствуют о грубых нарушениях городским головой и городским советом Харькова Конституции и законов Украины.

Как сообщает Интернет-представительство НУНС, Р.Зварич напомнил, что парламент "имеет право принять соответствующее решение по представлению профильного комитета, и такое представление уже давно есть". "ТСК озвучила предыдущую информацию и готова отчитаться о последствиях своей работы. И потому нет никаких правовых преград рассмотреть этот вопрос", - отметил политик.

Кроме того, по его мнению, еще одним доказательством необходимости решения вопроса о перевыборах в Харькове стал пожар на "Барабашовке". "Она продемонстрировала, что ситуация в Харькове, как собственно и в Киеве, не вписывается в никакие разумные рамки и ее надо как-то спасать", - подчеркнул нардеп.

Р.Зварич выразил уверенность, что выход из ситуации может быть только один - "спикер должен поставить на голосование постановление о перевыборах в Харькове". "Никакого другого рецепта нет", - подытожил парламентарий.

Напомним, вопрос о проведении выборов в Харькове вызвал конфликт между фракциями коалиции и оппозиции.

Досье на Романа Зварича читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости