UA

Зварич считает рискованным голосование с помощью системы "Рада"

18.12.2007, 09:52

Риски при голосовании за Юлию Тимошенко на пост Премьер-министра сохраняются и в случае голосования вручную, но их гораздо меньше, чем при голосовании с помощью электронной системы "Рада". Так полагает народный депутат от "Нашей Украины - Народной самообороны" Роман Зварич, о чем он сообщил сегодня в интервью журналистам.

"Риск есть, но риск гораздо меньший, чем тот, который есть при голосовании системой "Рада", - сказал депутат, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Р.Зварич отметил, что малейшие сомнения относительно исправности системы ставят под вопрос легитимность самого голосования. "Процесс будет сложный сегодня, риск, конечно, тоже существует, тут уже чисто человеческий фактор, посмотрите, как оно все выйдет. Я уверен, что все будет нормально", - сказал он.

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, завершилось ли заседание фракции НУНС, Р.Зварич отметил, что это - перманентный процесс. "Он (процесс - ред.) переходит из одного зала в другой, то есть фракция - в постоянном диалоге", - сказал народный депутат.

Единственный результат этого перманентного диалога, о котором Р.Зварич проинформировал журналистов, это - решение идти в зал пленарных заседаний ВР.

Народный депутат от НУНС Иван Плющ, если верить его словам, все еще пребывает в неопределенности относительно своего голосования по кандидатуре Ю.Тимошенко.

Лидер фракции Вячеслав Кириленко, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что вопрос об исключении И.Плюща из фракции еще не поднимался. Также он сообщил, что фракция уже определилась с кандидатурами министров по квоте НУНС.

Сегодня, 18 декабря, Верховная Рада Украины намерена провести голосование по кандидатуре Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра Украины. Такое решение было принято народными депутатами в пятницу, 14 декабря.

Депутаты, кроме того, приняли решение, что они будут голосовать за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра поочередно, поднятием руки. В соответствии с измененной процедурой, голосование по кандидатуре Ю.Тимошенко будет проходить следующим образом: фамилии депутатов будут зачитываться в алфавитном порядке, после чего каждый из депутатов должен подняться со своего рабочего места и сказать: за или против. При этом подсчет голосов будет осуществляться членами Счетной комиссии ВР. Кроме того, параллельно будет вестись аудио- и видеозапись голосования

В этот же день парламентарии утвердили повестку дня заседания парламента на сегодня, в соответствии с которой после голосования по кандидатуре Ю.Тимошенко планируется прекратить полномочия действующего правительства, сформировать состав нового; досрочно прекратить полномочия народных депутатов, вошедших в состав нового правительства.

Кроме того, повесткой дня на вторник планируется избрать заместителей Председателя Верховной Рады, глав комитетов, а также утвердить состав комитетов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости