07.12.2013, 22:02

17-й день Евромайдана: фоторепортаж

17-й день Евромайдана: фоторепортаж17-й день Евромайдана: фоторепортаж17-й день Евромайдана: фоторепортаж17-й день Евромайдана: фоторепортаж17-й день Евромайдана: фоторепортаж17-й день Евромайдана: фоторепортаж17-й день Евромайдана: фоторепортаж17-й день Евромайдана: фоторепортаж17-й день Евромайдана: фоторепортаж17-й день Евромайдана: фоторепортаж17-й день Евромайдана: фоторепортаж17-й день Евромайдана: фоторепортаж17-й день Евромайдана: фоторепортаж17-й день Евромайдана: фоторепортаж17-й день Евромайдана: фоторепортаж17-й день Евромайдана: фоторепортаж17-й день Евромайдана: фоторепортаж

Несмотря на ухудшающуюся погоду, жизнь на Евромайдане идет своим чередом. Люди обжились, знают, где можно отогреться, получить питание и медпомощь. Среди протестующих есть люди пожилого возраста - хотят "перемен для своих детей". Охрану лагеря (не путать со службой охраны общественного порядка) протестующих взяли на себя ветераны спецназа МВД, КГБ, ГРУ и Вооруженных Сил Украины. Многие из них имеют боевой опыт работы в горячих точках - от Афганистана и до Чечни, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Политическим событием дня стал приезд экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и экс-премьера Молдовы Влада Филата, а также депутатов европарламента. Во второй половине дня протестующие выступили с демонстрациями протеста у телеканалов. Одни - поддерживали за правду, других - критиковали за ложь (например, Первый национальный). 

Сегодня протестующие на Майдане начали праздновать традиционные украинские рождественские праздники, начав с Дня св.Катерины. На Майдане люди украшают ели, высаженные у киевской консерватории.

Событием вечера стало выступление легендарной белорусской оппозиционной группы "Ляпис Трубецкой". Музыканты поддержали украинских протестующих: "Привет из Беларуси! Мы смотрим на вас с уважением, восторгом и восхищением. Своим примером вы показали, что с помощью мужества, героизма и солидарности можно бороться не только за свои права, но и дать отпор государственному и полицейскому беспределу". 

Фото - Андрей Аммосов, ЛІГАБізнесІнформ

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное