03.06.2013, 13:02

Активисты принесли к Раде пиво, требуя повысить акциз на алкоголь

Активисты принесли к Раде пиво, требуя повысить акциз на алкогольАктивисты принесли к Раде пиво, требуя повысить акциз на алкогольАктивисты принесли к Раде пиво, требуя повысить акциз на алкогольАктивисты принесли к Раде пиво, требуя повысить акциз на алкогольАктивисты принесли к Раде пиво, требуя повысить акциз на алкогольАктивисты принесли к Раде пиво, требуя повысить акциз на алкогольАктивисты принесли к Раде пиво, требуя повысить акциз на алкогольАктивисты принесли к Раде пиво, требуя повысить акциз на алкогольАктивисты принесли к Раде пиво, требуя повысить акциз на алкоголь

Возле парламента прошел митинг сторонников повышения акциза на пиво - от депутатов требуют сделать хмельной напиток менее доступным для молодежи

Под стенами Верховной Рады в понедельник около 20 активистов ряда общественных организаций требовали  не затягивать с рассмотрением ряда законопроектов, касающихся повышения акцизного сбора на пиво.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, участники акции написали соответствующее обращение к председателю парламента и лидерам парламентских фракций. По мнению активистов, принятие проектов №2880, №2875 и №2876 позволит снизить уровень потребления алкоголя среди молодежи, завершить строительство и оснащение детской специализированной больницы Охматдет до 2013 года, найти средства для развития системы здравоохранения.

Участники акции выставили перед зданием комитета парламента пустые пивные бутылки, на горлышка которых натянуты детские соски. Одну из бутылок попытались вручить омбудсмену Валерии Лутковской.

Фото: Александр Перевозник


Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное