17.08.2016, 14:49

Акция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это было

Акция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это былоАкция против произвола ГПУ и в поддержку НАБУ: как это было

Выступающие требовали, чтобы генпрокурор Юрий Луценко дал жесткую оценку действиям подчиненных

Фото - Андрей Гудзенко, ЛІГА.net

Сегодня в Киеве возле здания Генпрокуратуры состоялась акция в поддержку Национального антикоррупционного бюро и против произвола сотрудников ГПУ. В митинге приняли участие представители общественных и правозащитных организаций, а также депутаты Верховной Рады.

Выступающие требовали, чтобы генпрокурор Юрий Луценко дал жесткую оценку действиям подчиненных

Депутат Верховной Рады от БПП Мустафа Найем напомнил, что в Генпрокуратуре "до сих пор продолжают спокойно работать" люди, которые вели незаконные дела против самого Луценко, против лидера фракции Батькивщина Юлии Тимошенко и других политиков.

При этом под руководством Луценко вместо реформирования прокуратура занимается препятствованием работе НАБУ, отметил нардеп, а сам глава ГПУ в течение нескольких дней не находит возможности публично озвучить свою позицию на этот счет.

Депутат Сергей Лещенко назвал происходящее "коррупционной контрреволюцией". Он подчеркнул, что НАБУ "остается единственным органом, который делом доказывает свою независимость и готовность бороться с коррупцией".

Читайте также: Антикоррупционный суд может стать требованием МВФ - Лещенко

13 августа руководитель департамента по особо важным делам в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк заявил, что 12 августа троих сотрудников ГПУ якобы избили представители НАБУ. В бюро заявляют, что его сотрудники проводили скрытое наблюдение за объектом в рамках одного из уголовных дел. В помещение, где находились детективы, пытались проникнуть представители ГПУ, которые восприняли происходящее как слежку за собой. Возникла "внештатная рабочая ситуация", утверждают в НАБУ.

Читайте также: НАБУ расследует похищение сотрудниками ГПУ работников бюро

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное