16.12.2018, 11:16

Боевики держат в плену минимум 89 гражданских - правозащитники

Боевики держат в плену минимум 89 гражданских - правозащитникиБоевики держат в плену минимум 89 гражданских - правозащитникиБоевики держат в плену минимум 89 гражданских - правозащитникиБоевики держат в плену минимум 89 гражданских - правозащитникиБоевики держат в плену минимум 89 гражданских - правозащитникиБоевики держат в плену минимум 89 гражданских - правозащитникиБоевики держат в плену минимум 89 гражданских - правозащитникиБоевики держат в плену минимум 89 гражданских - правозащитникиБоевики держат в плену минимум 89 гражданских - правозащитники

Оккупанты в Донбассе также удерживают украинских военных, захваченных в плен еще четыре года назад

Реклама
Реклама

На оккупированных территориях Донбасса российско-оккупационные войска удерживают не менее 89 гражданских заложников, которых удалось идентифицировать правозащитникам. Об этом сообщает организация Медийная инициатива за права человека (МИПЛ).

По ее данным, на неподконтрольных Киеву территориях в Луганской области боевики удерживают 6 военных и 13 гражданских. Предположительно людей удерживают в Луганском СИЗО и бывшем здании управления СБУ, где теперь находится так называемое "МГБ ЛНР").

Реклама

В Донецкой области оккупанты боевики держат 7 военнопленных и 76 гражданских заложников, вероятно, в СИЗО Донецка, Макеевской исправительной колонии №32, Снежнянской исправительной колонии №127, а также в захваченном помещении арт-центра Изоляция.

В числе заложников - украинский журналист, автор Радио Свобода Станислав Асеев (Васин), который находится в заключении, по разным данным, с мая или июня 2017 года.

Также правозащитники назвали имена некоторых украинских военных, которые находятся в плену уже почти 4 года.

Вчера, 15 декабря, на Майдане Независимости в Киеве состоялась акция в поддержку пленных украинцев с призывом скорее освободить их. На акцию в основном вышли родственники и знакомые пленных, которые держали в руках плакаты с их фотографиями.

Иллюстрация и фотографии: Медійна ініціатива

6 ноября сообщалось, что представительница Медийной инициативы за права человека (МИПЛ) Мария Томак передала члену комитета по иностранным делам британского парламента Роберту Силли список с именами причастных к пыткам несогласных с оккупацией Россией украинского Крыма.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама