14.03.2015, 10:46

Боевики готовили теракт на плотине в Артемовске - МВД

Боевики готовили теракт на плотине в Артемовске - МВДБоевики готовили теракт на плотине в Артемовске - МВДБоевики готовили теракт на плотине в Артемовске - МВДБоевики готовили теракт на плотине в Артемовске - МВДБоевики готовили теракт на плотине в Артемовске - МВДБоевики готовили теракт на плотине в Артемовске - МВДБоевики готовили теракт на плотине в Артемовске - МВДБоевики готовили теракт на плотине в Артемовске - МВДБоевики готовили теракт на плотине в Артемовске - МВДБоевики готовили теракт на плотине в Артемовске - МВДБоевики готовили теракт на плотине в Артемовске - МВДБоевики готовили теракт на плотине в Артемовске - МВД

К счастью, благодаря оперативным действиям силовиков взрыв на важном объекте инфраструктуры удалось вовремя предотвратить

13 марта на выезде из города Артемовск в 50 м от дамбы, через которую проходит важная автомобильная дорога, милиционеры нашли взрывное устройство и около 3 кг взрывчатого вещества. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД Украины.

Как отмечается в сообщении, теракт предупрежден, сейчас ведутся поиски лиц, причастных к его подготовке.

В МВД уточнили, что сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью получили оперативную информацию о появлении подозрительных лиц вблизи водоема Северный.

Группой оперативников УБОПа была тщательно отработана территория вокруг водоема. В ходе проверки территории были обнаружены полиэтиленовые пакеты с взрывчатым веществом и устройство для осуществления взрыва.

"Вероятно, злоумышленники планировали взорвать плотину и вывести из строя важную автодорогу. Теракт предупрежден. Ведутся поиски лиц, причастных к его подготовке", - сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, ранее в штабе АТО допускали атаку оккупантов на Артемовском направлении, а также наступление боевиков и российских военных на Мариуполь. 

Фото: mvs.gov.ua

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное