06.02.2014, 15:27

Булатов показал в Литве травмы, нанесенные похитителями: фото

Булатов показал в Литве травмы, нанесенные похитителями: фотоБулатов показал в Литве травмы, нанесенные похитителями: фотоБулатов показал в Литве травмы, нанесенные похитителями: фотоБулатов показал в Литве травмы, нанесенные похитителями: фотоБулатов показал в Литве травмы, нанесенные похитителями: фотоБулатов показал в Литве травмы, нанесенные похитителями: фотоБулатов показал в Литве травмы, нанесенные похитителями: фото

Лидер Автомайдана сообщил о проведении судебно-медицинской экспертизы в Вильнюсе, результаты которой будут известны в скором времени

Сегодня лидер Автомадана Дмитрий Булатов на пресс-конференции в Вильнюсе, где он находится на лечении, продемонстрировал свои травмы и рассказал о пытках, которые ему пришлось пережить во время похищения в Киеве.

Также Булатов сообщил о проведении судебно-медицинской экспертизы в Вильнюсе, результаты которой будут известны в скором времени.

Активист показал присутствующим свои руки, которые были пробиты во время пыток. Булатов рассказал, что действовали профессионалы, потому сухожилия остались целыми. "Сейчас мне трудно разгибать указательные пальцы и здороваться за руку, но моторика работает", - сказал он.

Помимо этого, в Facebook появилось фото уха Булатова, часть которого отрезали похитители.


Стоит отметить, что министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в ходе Международной конференции по безопасности в Мюнхене сообщил, что состояние здоровья лидера Автомайдана Дмитрия Булатова - хорошее, а единственная его травма - царапина на одной из щек. "Похоже, что история о том, что Булатов был похищен и был подвергнут пыткам - это абсолютная неправда", - заявил Кожара.

Тем временем в МИД Литвы официально подтвердили, что на теле лидера Автомайдана Дмитрия Булатова - действительно признаки пыток. Сам Булатов сейчас находится в Вильнюсе на лечении, так как Литва согласилась принять у себя пострадавших активистов Евромайдана. В заявлении министерства говорится, что на теле Дмитрия обнаружили явные признаки длительных пыток и жестокого обращения. Поэтому в ведомстве требуют провести тщательное расследование нападения на активиста и наказать виновных в пытках.

Булатов исчез 22 января. По словам его родных, он ушел на встречу с каким-то человеком и не вернулся. Было подано заявление в милицию. Поиски результатов не дали. 30 января Дмитрия нашли в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. По словам Булатова, его похитили, отвезли в незнакомое место, все время держали с закрытыми глазами, пытали. Активист избит, у него изрезаны лицо и тело, отрезана часть уха. Сказал, что его даже распинали - ладони проколоты.

Видео: espreso.tv

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное