31.10.2012, 19:26

Драка в скандальном окружкоме №223 - в ход пошел газ (фото)

Драка в скандальном окружкоме №223 - в ход пошел газ (фото)Драка в скандальном окружкоме №223 - в ход пошел газ (фото)Драка в скандальном окружкоме №223 - в ход пошел газ (фото)Драка в скандальном окружкоме №223 - в ход пошел газ (фото)Драка в скандальном окружкоме №223 - в ход пошел газ (фото)Драка в скандальном окружкоме №223 - в ход пошел газ (фото)Драка в скандальном окружкоме №223 - в ход пошел газ (фото)Драка в скандальном окружкоме №223 - в ход пошел газ (фото)Драка в скандальном окружкоме №223 - в ход пошел газ (фото)

Стеклянная дверь на входе в избирком разбита. Журналистам и представителям ВО Свобода пришлось прятаться в помещении

На входе в окружную избирательную комиссию округа N223 в Шевченковском районе Киева произошла драка между сторонниками ВО Свобода и двумя десятками неизвестных людей спортивного телосложения. Во время драки был использован слезоточивый газ. Кандидат от Свободы Юрий Левченко, его однопартийцы и журналисты закрылись в помещении, где заседает избирательная комиссия. Неизвестные пытались прорваться в помещение, но представители Свободы и милиция удержали оборону на входе. Во время драки была разбита стеклянная дверь входа в ОИК.

За сорок минут до потасовки лидер Свободы Олег Тягнибок на своей странице в Facebook написал: "Все к ОИК №223 (ул. Щербакова, 49). Провокации Пилипишина продолжаются, он стягивает своих братков из Кияни - передусім".

Кандидат Виктор Пилипишин свою причастность к применению слезоточивого газа отрицает. По его версии, газ пустили в ход сами свободовцы. При этом он обвинил представителей кандидата-оппонента в срыве заседания избирательной комиссии. "Почему здесь постоянно находятся 40-60 ваших людей? Вы мешаете работать комиссии. У меня есть предложение оставить вашего представителя, а остальным - покинуть помещение", - сказал он.

"Если бы нас здесь не было 40-60 человек, то у вас бы штурм 10 минут назад удался, как только мы выйдем, вы начнете фальсифицировать", - ответил ему кандидат от Свободы Юрий Левченко.

После десятиминутных споров Пилипишину так и не удалось убедить Свободу выйти, и он сам покинул помещение комиссии. Левченко призвал присутствующих к спокойствию, и комиссия возобновила работу.

По данным Центральной избирательной комиссии, после обработки 72,27% протоколов на округе №223 побеждает Виктор Пилипишин (28,66%). За свободовца Юрия Левченко отдали голоса 27,51%.

Фото: ЛІГАБізнесІнформ

Конфигурация сил в новой Раде. Предварительные итоги (обновляется)

Выборы-2012: досье партий

Выборы-2012: все новости и аналитика

Результаты выборов-2012 в режиме онлайн

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное