05.12.2013, 17:53

Евромайдан в фотографиях: день 15-й

Евромайдан в фотографиях: день 15-йЕвромайдан в фотографиях: день 15-йЕвромайдан в фотографиях: день 15-йЕвромайдан в фотографиях: день 15-йЕвромайдан в фотографиях: день 15-йЕвромайдан в фотографиях: день 15-йЕвромайдан в фотографиях: день 15-йЕвромайдан в фотографиях: день 15-йЕвромайдан в фотографиях: день 15-йЕвромайдан в фотографиях: день 15-йЕвромайдан в фотографиях: день 15-йЕвромайдан в фотографиях: день 15-йЕвромайдан в фотографиях: день 15-йЕвромайдан в фотографиях: день 15-йЕвромайдан в фотографиях: день 15-йЕвромайдан в фотографиях: день 15-йЕвромайдан в фотографиях: день 15-йЕвромайдан в фотографиях: день 15-йЕвромайдан в фотографиях: день 15-й

Суд потребовал разблокировать здание Кабмина и освободить киевскую мэрию, пикетчики провели ночь под стенами Генпрокуратуры

Под Генпрокуратурой со вчерашнего вечера проходит пикет с требованием наказать виновных в разгоне Евромайдана 30 ноября, люди греются у бочек с огнем, а вход в ГПУ залеплен требованиями участников акции.

Митингующим возле Кабинета министров государственный исполнитель зачитал решение суда, согласно которому, начиная с сегодняшнего дня, вступает запрет о блокировании здания правительства. Он уточнил, что в течение пяти дней на это решение можно подать апелляцию. Аналогичное решение было зачитано в занятом активистами Евромайдана здании КГГА. Однако депутат от фракции Свобода Сергей Рудык заявил, что митингующие не намерены освобождать киевскую мэрию.

Елка на Майдане обрастает новыми "украшениями" - практически весь каркас увешан плакатами с требованием отставки президента и правительства. 

Напомним, 21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек. Утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве, мотивируя это необходимостью расчистить место для елки.

1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. Люди заняли площадь Независимости, здания КГГА и Дома профсоюзов. Позднее митингующие заняли и Октябрьский дворец. 

Фото - Андрей Аммосов, ЛІГАБізнесІнформ

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное