04.12.2013, 18:00

Инфраструктура протеста: как живет Майдан

Инфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет МайданИнфраструктура протеста: как живет Майдан

Участники протеста обжились в зданиях Дома профсоюзов, КГГА, Октябрьском дворце и на площади Независимости

В Киеве на Евромайдане участникам протеста против срыва евроинтеграции невозможно умереть с голоду. Еду протестующим активистам привозят постоянно, здесь под открытым небом  можно и согреться. На территории палаточного городка действуют полевые кухни, есть столы, которые волонтеры накрывают кофе, чаем и бутербродами. Добровольцы также готовят плов, каши и в больших емкостях первые блюда.

Некоторые мобильные кофейни  наливают кофе всем подряд. На площади Независимости соблюдается сухой закон, и волонтеры с охраной смотрят, чтобы никто не употреблял спиртное. Провокаций пока также нет никаких. Охрана Майдана предупреждена, и при даже малейших провокациях (например, заявлениях о свержении власти силовыми методами) эти люди должны быть переданы службе охраны для дальнейших разбирательств.

Октябрьский дворец занят в основном силами Свободы, и живут там люди с Западной Украины. Внутри царит полный порядок. Есть врач, пункт питания. Люди спят как в коридорах, так и в помещениях.

В здании КГГА развернут самый большой пункт по оказанию первой медицинской помощи. Есть медикаменты на все случаи жизни. Работают приемные нардепов. Люди спят в Колонном зале. Также есть пункты питания. Что удивляет, каждые несколько часов проводится санитарный час: женщины в спецодежде проводят уборку.

Во время санитарного часа продукты, которые не были розданы протестующим, в целях безопасности просто утилизируются.

Внутри Дома профсоюзов также постоянно дежурят врачи, проходит набор волонтеров на Майдан для охраны, приготовления еды и оказания помощи по организации жизнедеятельности палаточного городка. Развернут также пункт питания для участников мирного протеста.

Напомним, 21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек.

Утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве.

Первого декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. Люди заняли площадь Независимости, здания КГГА и Дома профсоюзов. Позднее митингующие заняли и Октябрьский дворец. 

Фото - Андрей Аммосов, ЛІГАБізнесІнформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное