UA
14.09.2015, 17:36

Как хасиды празднуют в Умани иудейский новый год: фото

Как хасиды празднуют в Умани иудейский новый год: фотоКак хасиды празднуют в Умани иудейский новый год: фотоКак хасиды празднуют в Умани иудейский новый год: фотоКак хасиды празднуют в Умани иудейский новый год: фотоКак хасиды празднуют в Умани иудейский новый год: фотоКак хасиды празднуют в Умани иудейский новый год: фотоКак хасиды празднуют в Умани иудейский новый год: фотоКак хасиды празднуют в Умани иудейский новый год: фотоКак хасиды празднуют в Умани иудейский новый год: фотоКак хасиды празднуют в Умани иудейский новый год: фотоКак хасиды празднуют в Умани иудейский новый год: фотоКак хасиды празднуют в Умани иудейский новый год: фотоКак хасиды празднуют в Умани иудейский новый год: фото

Ежегодно в Умани собираются последователи одного из течений иудаизма - брацлавского хасидизма, чтобы отпраздновать день Рош-а-Шана - иудейский новый год, в месте, где похоронен основатель брацлавского (бресловского) хасидизма Рабби Нахман из Брацлава. В 2015 году празднование пришлось на 13-15 сентября. Как сообщили в управлении МВД Черкасской области, в торжестве приняли участие рекордное количество паломников-хасидов - 29490 человек.

Помогать поддерживать порядок в городе во время празднований прибыли также полицейские из Израиля. Рядом дежурили спасатели, кинологи с собаками и взрывотехники.

Брацлавские хасиды верят, что, встретив праздник Рош-га-Шана у могилы Рабби Нахмана, они проведут счастливый год.

Фото: EPA

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное