UA
03.06.2015, 14:53

Как Клюев и Мельничук лишались неприкосновенности: фоторепортаж

Как Клюев и Мельничук лишались неприкосновенности: фоторепортажКак Клюев и Мельничук лишались неприкосновенности: фоторепортажКак Клюев и Мельничук лишались неприкосновенности: фоторепортажКак Клюев и Мельничук лишались неприкосновенности: фоторепортажКак Клюев и Мельничук лишались неприкосновенности: фоторепортажКак Клюев и Мельничук лишались неприкосновенности: фоторепортажКак Клюев и Мельничук лишались неприкосновенности: фоторепортажКак Клюев и Мельничук лишались неприкосновенности: фоторепортажКак Клюев и Мельничук лишались неприкосновенности: фоторепортажКак Клюев и Мельничук лишались неприкосновенности: фоторепортажКак Клюев и Мельничук лишались неприкосновенности: фоторепортажКак Клюев и Мельничук лишались неприкосновенности: фоторепортажКак Клюев и Мельничук лишались неприкосновенности: фоторепортажКак Клюев и Мельничук лишались неприкосновенности: фоторепортажКак Клюев и Мельничук лишались неприкосновенности: фоторепортажКак Клюев и Мельничук лишались неприкосновенности: фоторепортажКак Клюев и Мельничук лишались неприкосновенности: фоторепортаж

Сегодня Верховная Рада Украины сняла неприкосновенность и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука. За лишение иммунитета Клюева проголосовали 287 народных депутатов, за Мельничука - 262. В то же время депутаты отказали прокуратуре в согласии на задержание и арест Мельничука. За то, чтобы дать согласие на задержание Мельничука, проголосовали 32 депутата. За то, чтобы дать согласие на арест - 16 парламентариев.

Напомним, в представлении генерального прокурора по Клюеву от 12 мая речь шла о мошенническом завладении ООО Завод полупроводников, а также коррупционных действиях при получении кредита для этого предприятия из государственного банка в размере 250 млн евро и погашении процентов по этому кредиту в размере 200 млн грн из защищенных статей бюджета. При этом брат Сергея Клюева - Андрей Клюев занимал должность первого вице-премьер-министра, а также возглавлял комиссию, через которые и были выделены бюджетные средства.

Что касается Мельничука, то прокуратура подозревает его в организации вооруженной банды, похищении людей, нападении на предприятия. ГПУ просила разрешения на его задержание и арест в связи с тем, что, по данным ведомства, они располагает доказательствами о том, что он угрожал одному из похищенных им людей. А также в связи с тем, что банда, в организации которой он подозревается, располагала большим количеством оружия - около тысячи автоматов Калашникова.

Фото - Александр Перевозник

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное