UA
09.04.2015, 11:59

Коморовский в Верховной Раде призвал политиков к согласию

Коморовский в Верховной Раде призвал политиков к согласиюКоморовский в Верховной Раде призвал политиков к согласиюКоморовский в Верховной Раде призвал политиков к согласиюКоморовский в Верховной Раде призвал политиков к согласиюКоморовский в Верховной Раде призвал политиков к согласиюКоморовский в Верховной Раде призвал политиков к согласиюКоморовский в Верховной Раде призвал политиков к согласиюКоморовский в Верховной Раде призвал политиков к согласиюКоморовский в Верховной Раде призвал политиков к согласиюКоморовский в Верховной Раде призвал политиков к согласиюКоморовский в Верховной Раде призвал политиков к согласиюКоморовский в Верховной Раде призвал политиков к согласию

Президент Польши Бронислав Коморовский выступил сегодня в украинском парламенте, его речь слушали не только народные депутаты, но и президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и Кабинет министров в полном составе.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Коморовский напомнил украинским политикам о том, что согласие - это условие успеха при проведении реформ. По его словам, когда реформы проводились в Польше, страна была в условиях тяжелейшего экономического кризиса. Он подчеркнул, что, с одной стороны, сложно проводить реформы в критической ситуации, особенно в условиях внешней угрозы, с другой стороны, это должно стать глубоким стимулом к проведению реформ.

Коморовский отметил, что нет идеального рецепта успеха, и каждая страна проходит свой путь реформирования, но один из элементов польского опыта может быть полезен Украине. Он напомнил, что реформы в Польши были проведены движением Солидарность, которое объединило людей с различными взглядами. "Это был лагерь реформ и борьбы за свободу", - отметил он.

Президент Польши добавил, что первое реформаторское правительство было создано в результате взаимопонимания, достигнутого за круглым столом представителями различных политических взглядов, в том числе политическими противниками. "Без элементарного согласия нам не удалось бы сделать того, что мы сделали. Согласие - это условие успеха", - подчеркнул он.

Не обошел Коморовский и тему российской агрессии, заявив, что только слепой не видит танков России на территории Украины. 

Фото - Александр Перевозник, ЛІГАБізнесІнформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное