18.02.2015, 18:55

Лица Дебальцево. Как солдаты выходили из "кармана"

Лица Дебальцево. Как солдаты выходили из "кармана" Лица Дебальцево. Как солдаты выходили из "кармана" Лица Дебальцево. Как солдаты выходили из "кармана" Лица Дебальцево. Как солдаты выходили из "кармана" Лица Дебальцево. Как солдаты выходили из "кармана" Лица Дебальцево. Как солдаты выходили из "кармана" Лица Дебальцево. Как солдаты выходили из "кармана" Лица Дебальцево. Как солдаты выходили из "кармана" Лица Дебальцево. Как солдаты выходили из "кармана" Лица Дебальцево. Как солдаты выходили из "кармана" Лица Дебальцево. Как солдаты выходили из "кармана" Лица Дебальцево. Как солдаты выходили из "кармана" Лица Дебальцево. Как солдаты выходили из "кармана" Лица Дебальцево. Как солдаты выходили из "кармана" Лица Дебальцево. Как солдаты выходили из "кармана" Лица Дебальцево. Как солдаты выходили из "кармана" Лица Дебальцево. Как солдаты выходили из "кармана" Лица Дебальцево. Как солдаты выходили из "кармана" Лица Дебальцево. Как солдаты выходили из "кармана" Лица Дебальцево. Как солдаты выходили из "кармана" Лица Дебальцево. Как солдаты выходили из "кармана" Лица Дебальцево. Как солдаты выходили из "кармана" Лица Дебальцево. Как солдаты выходили из "кармана"

Бойцы на технике и пешком покидают окруженный с трех сторон город, чтобы не дать возможности российским войскам организовать котел

Операция по перемещению украинских войск из "кармана" в Дебальцево на новые опорные позиции продолжается. Журналисты сфотографировали бойцов, которые на технике и пешком покидали окруженный с трех сторон город, чтобы не дать возможности российским войскам организовать котел.

По предварительным данным, потери 2-тысячной группы при выходе из города составили на этот момент около 40 человек. До 200 получили ранения. Некоторые бойцы, которые удерживали дальние опорные пункты, рассказали, что не ели уже пять суток. При этом, несмотря на тяжелые условия, сохраняли боевой дух.

Президент Украины лично прибыл на передовую, чтобы наградить солдат за проявленное мужество при обороне города от российских войск и наемников. "Я горд и счастлив, что являюсь Верховным главнокомандующим таких Вооруженных сил. Вы держали удар до конца, не сдавая своих позиций в Дебальцево. Мы защищаем свою землю, и я каждому из вас благодарен за мужество, благодарен за героизм", - сказал президент и при этом подчеркнул, что теперь "весь мир увидел, как Россия не выполняет свои обязательства".

Отдельно президент наградил званием Герой Украины командира 128-й Мукачевской горно-пехотной бригады Сергея Шапталу. Герой отметил, что солдаты старались держать позиции до последнего. "Скажу за свою бригаду, за каждого своего военного - задачи свои они выполнили в полном объеме. Никто из бойцов не отошел, не оставил свои позиции. Считаю, что это героизмом каждого солдата", - сказал командир.

Комбриг также отметил, что военнослужащие готовы и дальше защищать территориальную целостность и суверенитет государства. "Еще такого не было, чтобы украинские воины на своих позициях отошли или сдали оружие. О таком даже не было речи. Мы готовы и дальше защищать украинскую землю на все сто процентов", - подчеркнул полковник.

Отвечая на вопросы военных, президент отметил, что каждому механику-водителю, который вывел технику с поля боя, будет выплачена премия и повышена плата, а все части, которые вышли из Дебальцево, будут отправлены на ротацию.

Тем временем мир в очередной раз осудил Россию за срыв мира в Донбассе и разжигание войны против Украины.

Фото: Константин Реуцкий

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное