02.05.2014, 23:36

Массовые столкновения и пожар в Доме профсоюзов: фото из Одессы

Массовые столкновения и пожар в Доме профсоюзов: фото из ОдессыМассовые столкновения и пожар в Доме профсоюзов: фото из ОдессыМассовые столкновения и пожар в Доме профсоюзов: фото из ОдессыМассовые столкновения и пожар в Доме профсоюзов: фото из ОдессыМассовые столкновения и пожар в Доме профсоюзов: фото из ОдессыМассовые столкновения и пожар в Доме профсоюзов: фото из ОдессыМассовые столкновения и пожар в Доме профсоюзов: фото из ОдессыМассовые столкновения и пожар в Доме профсоюзов: фото из ОдессыМассовые столкновения и пожар в Доме профсоюзов: фото из ОдессыМассовые столкновения и пожар в Доме профсоюзов: фото из ОдессыМассовые столкновения и пожар в Доме профсоюзов: фото из ОдессыМассовые столкновения и пожар в Доме профсоюзов: фото из ОдессыМассовые столкновения и пожар в Доме профсоюзов: фото из ОдессыМассовые столкновения и пожар в Доме профсоюзов: фото из ОдессыМассовые столкновения и пожар в Доме профсоюзов: фото из ОдессыМассовые столкновения и пожар в Доме профсоюзов: фото из ОдессыМассовые столкновения и пожар в Доме профсоюзов: фото из ОдессыМассовые столкновения и пожар в Доме профсоюзов: фото из Одессы

Брусчатка, коктейли Молотова, пожар в Доме профсоюзов, десятки погибших - сегодня в Одессе произошли массовые столкновения

31 человек погиб во время пожара в Доме профсоюзов и около 7-ми на улицах Одессы во время сегодняшних жестких противостояний проукраинских активистов со сторонниками России. Такие данные приводят МВД и СМИ.

Столкновения начались после того, как на Александровском проспекте Одессы собралась группа пророссийских активистов (многие - в масках и с битами), которые остановили марш "За единую Украину". Началась драка, распространившаяся на соседние улицы.

Очевидцы утверждают, что первый погибший из числа проукраинских митингующих скончался от пулевых ранений, нанесенных из автоматического оружия. На улице Преображенской, где он умер, уже через несколько минут лежали цветы. Обе стороны активно возводили баррикады из мусорных контейнеров и заборов, забрасывали оппонентов брусчаткой, коктейлями Молотова.

После этого эпицентр событий переместился на Куликово поле,  где был установлен палаточный городок Антимайдана. Сторонники сепаратистов укрылись в Доме профсоюзов, с крыши периодически летели  коктейли Молотова.

В Одессе сожжен лагерь Антимайдана на Куликовом поле: видео  

В Одессе горит Дом профсоюзов, в котором укрылись сепаратисты

В Доме профсоюзов начался пожар. Пожарная машина, по данным очевидцев, приехала через полчаса. Проукраинские активисты, которые все это время оставались снаружи, пытались помочь выбраться забаррикадировавшимся внутри пророссийским активистам. "Фашисты" спасают сепаратистов", - написал, комментируя это в сети Facebook, Виталий Уманец.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Фото: страница Виталия Уманца в сети Facebook

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное