UA
18.01.2014, 14:10

"Тарас Шевченко - экстремист": фоторепортаж от киевского СИЗО

"Тарас Шевченко - экстремист": фоторепортаж от киевского СИЗО"Тарас Шевченко - экстремист": фоторепортаж от киевского СИЗО"Тарас Шевченко - экстремист": фоторепортаж от киевского СИЗО"Тарас Шевченко - экстремист": фоторепортаж от киевского СИЗО"Тарас Шевченко - экстремист": фоторепортаж от киевского СИЗО"Тарас Шевченко - экстремист": фоторепортаж от киевского СИЗО"Тарас Шевченко - экстремист": фоторепортаж от киевского СИЗО"Тарас Шевченко - экстремист": фоторепортаж от киевского СИЗО"Тарас Шевченко - экстремист": фоторепортаж от киевского СИЗО"Тарас Шевченко - экстремист": фоторепортаж от киевского СИЗО

Сегодня у Лукьяновского СИЗО в Киеве на Дегтяревской, 13 деятели искусства провели акцию протеста против принятия властью скандальных законов, ущемляющих права и свободы граждан. Активисты читали стихи и просили посадить их в СИЗО, протестуя против действий власти.

Напомним, 16 января провластное большинство в Верховной Раде приняло ряд скандальных законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных. За эти законы, кроме госбюджета на 2014 год, голосовали сразу за основу и в целом, и без электронной системы - поднятием рук, с устным объявлением результата сразу, через несколько секунд. Регионалы утверждают, что законопроекты поддержали 235 депутатов. Спикер Владимир Рыбак документы подписал. 

Несмотря на призывы руководства Евросоюза и украинской оппозиции не подписывать скандальные законы, президент Виктор Янукович завизировал 10 документов, предполагающих усиление репрессий против граждан страны, участников мирных акций протеста и журналистов. Наиболее опасные для гражданских активистов и СМИ нормы о криминализации клеветы и экстремизме вступят в силу на следующий день после публикации в официальной прессе. 

Фото: ЛІГАБізнесІнформ, Александр Перевозник

Подробнее о том, что приняла Верховная Рада 16 января:      

Чрезвычайное положение в профиль: 10 законов, меняющих Украину      
Вече на Майдане и Автомайдан. Проблемы применения новых законов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное