13.04.2013, 13:43

Оппозиция без Кличко прошлась маршем по Полтаве

Оппозиция без Кличко прошлась маршем по ПолтавеОппозиция без Кличко прошлась маршем по ПолтавеОппозиция без Кличко прошлась маршем по ПолтавеОппозиция без Кличко прошлась маршем по ПолтавеОппозиция без Кличко прошлась маршем по ПолтавеОппозиция без Кличко прошлась маршем по ПолтавеОппозиция без Кличко прошлась маршем по Полтаве

Колонну митингующих в рамках акции "Вперед, Украина!" возглавили Яценюк и Тягнибок. Лидер УДАРа не приехал из-за семейных обстоятельств

В субботу на марш и митинг оппозиционных сил в рамках акции "Вставай, Украина!" в Полтаве собрались свыше восьми тысяч человек, сообщает пресс-служба ВО Батькивщина. В нем принимают участие лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, глава ВО Свобода Олег Тягнибок  и ряд народных депутатов от оппозиции.

Виталия Кличко, который в ряде городов, в том числе вчера в Харькове, наряду с Яценюком и Тягнибоком возглавлял колонну протестующих против режима Януковича, не было. По словам лидера Батькивщины, глава УДАРа не смог приехать в Полтаву по семейным обстоятельствам.

По данным милиции, на митинге находится около 2000 человек. По информации СМИ, в акции участвуют около 5000 человек.

Акция началась в 12:30 возле памятника Тарасу Шевченко. Оттуда колонна прошла к театру им. Гоголя. Митинг проходит на Театральной площади города. За правопорядком следят около 100 правоохранителей. "Нарушения правопорядка не допущены. Акция проходит цивилизованно", - сообщили в пресс-службе областного главка милиции.

Перед началом марша Яценюк напомнил, что вчера в Харькове мэр города "по указанию администрации президента заградил полностью весь город, снял с маршрутов общественный транспорт". Он заметил, что власти Полтавы повторили сценарий мэра Геннадия Кернеса - площадь, которую депутаты выбрали местом для митинга, заблокировали коммунальным транспортом.

"Активисты Партии регионов незаконно пользуются средствами местной общины и борются с оппозицией за счет денег, которые украинцы должны получать на медикаменты, общественный транспорт, ремонт дорог. Они эти средства используют для того, чтобы не допустить оппозицию к митингам", - сказал он. 

Напомним, накануне в Харькове Яценюк, Тягнибок и Кличко собрали несколько тысяч недовольных режимом Януковича. Лидеры оппозиции требовали референдума о доверии Виктору Януковичу, а также импичмента президента. После выступлений политиков харьковчане на площади спели гимн Украины. По окончанию митинга Яценюк и Тягнибок сели в автомобили и уехали, а Кличко еще некоторое время раздавал автографы. По данным Батькивщины, в акции у горсовета Харькова приняли участие больше 10 тыс. человек, по данным городских властей, участников было намного меньше.

Досье на Арсения Яценюка

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное