12.04.2013, 16:06

Оппозиция начала в Харькове митинг, несмотря на запрет

Оппозиция начала в Харькове митинг, несмотря на запретОппозиция начала в Харькове митинг, несмотря на запретОппозиция начала в Харькове митинг, несмотря на запретОппозиция начала в Харькове митинг, несмотря на запретОппозиция начала в Харькове митинг, несмотря на запретОппозиция начала в Харькове митинг, несмотря на запретОппозиция начала в Харькове митинг, несмотря на запретОппозиция начала в Харькове митинг, несмотря на запрет

В рамках акции "Вставай, Украина!" у здания Харьковского горсовета собралось около 10 тысяч человек

С площади Розы Люксембург в Харькове начался многотысячный марш в рамках общенациональной акции протеста "Вставай, Украина!". Как сообщает пресс-служба Батькивщины, на пути колонны оппозиции выставили сцепленные трамваи и грузовики, которые приходится обходить. Колонну возглавили председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк, лидер партии УДАР Виталий Кличко и глава ВО Свобода Олег Тягнибок.

Впереди колонны активисты пронесли большой национальный прапор. Оппозиционеры прошли к  городскому совету на площадь Конституции. По данным Батькивщины, на площади уже собралось больше 10 тыс. человек. Тягнибок, Кличко и Яценюк выступают, стоя на микроавтобусе у здания Харьковского горсовета.

Тем временем местные водители проклинают власти, которые еще несколько часов назад с помощью коммунального транспорта начали перекрывать движение на улицах, где должен пройти марш. "Пешеходы, пытаясь пролезть между трамваями, падают. Водители, стоящие в заторах, готовы набить морды тем, кто превратил город в хаос", - написал на своей странице в соцсети Facebook журналист Дмитрий Чигрин.

Напомним, сегодня Харькове судебные приставы зачитали участникам акции "Вставай, Украина!" текст запрета на проведение митинга на площади Розы Люксембург. Несмотря на это, оппозиционеры развернули государственный флаг и подготовились к началу марша.

Утром в больницу Юлии Тимошенко в Харькове прибыли Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Юрий Луценко. Встретиться с заключенной они не смогли, хотя пробыли там четыре часа. Тюремщики утверждают, что Тимошенко отказывается от встречи, а депутаты настаивают, что их к ней не пропускают. Яценюк отправился на митинг, а Турчинов и Луценко остались в больнице дожидаться встречи с заключенной.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное