02.04.2013, 17:50

Оппозиция провалила выборы в Киеве и заблокировала Раду

Оппозиция провалила выборы в Киеве и заблокировала РадуОппозиция провалила выборы в Киеве и заблокировала РадуОппозиция провалила выборы в Киеве и заблокировала РадуОппозиция провалила выборы в Киеве и заблокировала РадуОппозиция провалила выборы в Киеве и заблокировала РадуОппозиция провалила выборы в Киеве и заблокировала Раду

Оппозиционные фракции оказались не в состоянии обеспечить положительное голосование и вернулись к старой тактике - блокирование работы парламента

Оппозиция заблокирована парламентский зал заседаний и ложу президиума Верховной Рады. В настоящее время около десяти оппозиционеров находятся в ложе президиума, и около двадцати - возле трибуны. Входы в ложу президиума заблокированы стульями. Рада перестала работать после того, как депутаты провалили голосование по выборам в Киеве.

Ранее за выборы проголосовал 91 депутат из Батькивщины (во фракции 99 депутатов), фракция УДАР отдала 41 голос (из 42 депутатов), Свобода отдала 36 голосов (из 36), 21 коммунист (32 коммуниста), 17 внефракционных и 3 регионала.

Оппозиционеры, по тем или иным причинам не участвовавшие в голосовании: один депутат от УДАРА Паламарчук М.П., а также восемь депутатов Батькивщины - Турчинов О.В., Луценко И.С., Скосар И.Е., Лукьянчук Р.В., Дубовой О.Ф., Данилов В.Б., Бондарев К.А. и Бурбак М.Ю.

"Фракции приняли решение блокировать трибуну. Завтра будем требовать повторного голосования", - написал на своей странице в сети Facebook депутат от ВО Свобода Александр Аронец.

Фото - ЛІГАБізнесІнформ, Александр ПЕРЕВОЗНИК
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное