16.08.2014, 22:14

Оружие, найденное местными жителями в зоне АТО: фото трофеев

Оружие, найденное местными жителями в зоне АТО: фото трофеевОружие, найденное местными жителями в зоне АТО: фото трофеевОружие, найденное местными жителями в зоне АТО: фото трофеевОружие, найденное местными жителями в зоне АТО: фото трофеевОружие, найденное местными жителями в зоне АТО: фото трофеевОружие, найденное местными жителями в зоне АТО: фото трофеевОружие, найденное местными жителями в зоне АТО: фото трофеевОружие, найденное местными жителями в зоне АТО: фото трофеев

В МВД сообщают, что местные жители не спешат сдавать боеприпасы украинским силовикам, а прячут их

Сумские милиционеры, ныне несущие службу по охране общественного порядка и законности в зоне проведения АТО, не только защищают мирное население от боевиков, но и изымают у него оружие, брошенное на произвол судьбы на местах боев и стоянок боевиками и военными наемниками.

Как сообщила пресс-служба МВД Украины, многие местные жители, находя оружие и боеприпасы, не спешит сдать их в определенном порядке в правоохранительные органы, а прячут или прикапывают на своих усадьбах "на всякий случай". А некоторые, особенно члены отрядов местной "самообороны" так называемых ДНР и ЛНР, специально сохраняют орудия убийства, надеясь в будущем пустить их в дело по прямому назначению, говорится в сообщении.

По данным МВД, в пригороде Красного Лимана (Донецкая область) на подворье бывшего боевика бойцы сводного отряда сумских правоохранителей нашли и изъяли снайперскую винтовку СВД, два магазина к ней, восемьдесят патронов калибра 7,62 мм, радиостанцию, полевую камуфляжную одежду и т.д.

"Самое интересное то, что среди всего этого был бережно завернут и спрятан головной убор российского кубанского казачества. Пакет с оружием, снаряжением и одеждой был прикопан во дворе рядом с высоким забором. Для лучшей маскировки свежевскопанный участок забросали разным хламом: дырявыми ведрами, старыми автомобильными шинами и прочим домашним мусором. Вероятно, хозяин надеялся, что его тайник избежит бдительного милицейского ока, однако случилось совсем не так, как думалось бывшему "ополченцу", - сообщили в МВД.

На территории донецкого Ямполя у местного населения сумские бойцы-правоохранители в разное время находили и изымали большое количество брошенного после боев и потерянного во время бегства наемниками вооружения, боеприпасов и спецснаряжения.

В одном дворе "случайно" нашлись противотанковый ракетный комплекс ПТРК и 1600 патронов, во втором - пистолет Макарова с двумя снаряженными магазинами к нему, еще в некоторых - автомат Калашникова, ручной пулемет Калашникова, гранатомет РПГ-18, тротиловые шашки и большое количество патронов калибра 5,45 мм, сообщили в милиции.

Фото: ССО УМВД Украины в Сумской области

Читайте также - Против украинских пограничников применили запрещенные мины: фото

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.






Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное