26.07.2013, 22:24

Патриарх Кирилл прибыл в Украину на спецпоезде: фоторепортаж

Патриарх Кирилл прибыл в Украину на спецпоезде: фоторепортажПатриарх Кирилл прибыл в Украину на спецпоезде: фоторепортажПатриарх Кирилл прибыл в Украину на спецпоезде: фоторепортажПатриарх Кирилл прибыл в Украину на спецпоезде: фоторепортажПатриарх Кирилл прибыл в Украину на спецпоезде: фоторепортажПатриарх Кирилл прибыл в Украину на спецпоезде: фоторепортажПатриарх Кирилл прибыл в Украину на спецпоезде: фоторепортажПатриарх Кирилл прибыл в Украину на спецпоезде: фоторепортажПатриарх Кирилл прибыл в Украину на спецпоезде: фоторепортажПатриарх Кирилл прибыл в Украину на спецпоезде: фоторепортажПатриарх Кирилл прибыл в Украину на спецпоезде: фоторепортажПатриарх Кирилл прибыл в Украину на спецпоезде: фоторепортажПатриарх Кирилл прибыл в Украину на спецпоезде: фоторепортажПатриарх Кирилл прибыл в Украину на спецпоезде: фоторепортажПатриарх Кирилл прибыл в Украину на спецпоезде: фоторепортажПатриарх Кирилл прибыл в Украину на спецпоезде: фоторепортажПатриарх Кирилл прибыл в Украину на спецпоезде: фоторепортажПатриарх Кирилл прибыл в Украину на спецпоезде: фоторепортаж

Глава РПЦ, прибывший из России на литерном поезде, не прошел по красной дорожке - он сел в автомобиль, не показываясь на публике

Вечером в пятницу, 26 июля, в Украину прибыл крест апостола Андрея Первозванного. Христианскую святыню доставили в Киев специальным поездом, на котором приехал также патриарх московский и всея Руси Кирилл.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, встреча поезда сопровождалась усиленными мерами безопасности на железнодорожном вокзале.

В Киеве Кирилла встречали предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир, глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, вице-премьер-министр Константин Грищенко, некоторые крупные украинские бизнесмены и многочисленные представители духовенства.

При этом глава РПЦ даже не прошел по красной дорожке - Кирилл сел в ожидавший его автомобиль, не показываясь на публике.

Крест уже прибыл в Киево-Печерскую лавру, в Трапезном храме которой он будет находится до 28 июля.

Как сообщалось, на центральном железнодорожном вокзале Киева перед визитом главы РПЦ были усилены меры безопасности. Милиция перекрыла часть тротуара перед зданием вокзала с выходом на первую платформу. Там поставили рамки металлоискателей, людей просят обходить территорию через проезжую часть, которая тоже перекрыта ГАИ.

Напомним, патриарх Кирилл должен был приехать 26 июля в Киев на специальном бронированном поезде, в котором есть вагон-храм. "Охрана у патриарха, как у Владимира Путина. Для состава разработают специальный график движения, а ехать он будет по выделенной колее", - рассказали в Укрзалізнице. Изначально обещали, что вокзал перекрывать не будут.

Досье на патриарха Кирилла

Зачем тратить 50 млн. на праздник Крещения Руси: опрос киевлян

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное