UA
23.09.2015, 15:32

Под Луцком против добытчиков янтаря привлекли тысячу силовиков

Под Луцком против добытчиков янтаря привлекли тысячу силовиковПод Луцком против добытчиков янтаря привлекли тысячу силовиковПод Луцком против добытчиков янтаря привлекли тысячу силовиковПод Луцком против добытчиков янтаря привлекли тысячу силовиковПод Луцком против добытчиков янтаря привлекли тысячу силовиковПод Луцком против добытчиков янтаря привлекли тысячу силовиковПод Луцком против добытчиков янтаря привлекли тысячу силовиковПод Луцком против добытчиков янтаря привлекли тысячу силовиков

В Маневичском районе Волынской области правоохранителям поступила информация, что около 300 человек незаконно добывают янтарь. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Волынской области.

"На охрану общественного порядка привлечено около тысячи сотрудников УМВД, СБУ, УГСЧС, НГУ, Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, а также представители общественных организаций", - говорится в сообщении.

Также прибыли сотрудники милиции особого назначения из соседних областей. Для перекрытия путей использовали БТР и сельскохозяйственную технику.

По состоянию на восемь часов утра 23 сентября задержаны четыре транспортных средства и 17 человек. Изъяты денежные средства, янтарь и инвентарь для его добычи.

"Сейчас на месте инцидента собралось около 200 граждан и 20 транспортных средств, которые пытаются проехать в лесной массив. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины", - добавили в милиции.

Как сообщает Громадське.Волинь, добытчики янтаря собрались возле одного из блокпостов милиции возле села Костюхновка и перекрывают варшавскую дорогу с требованием пустить их на места незаконной добычи камня.

"Конфликт фактически возник между местными жителями и добытчиками янтаря, которые прибыли из Ровенщины. Правоохранители установили блокпост возле села Лесовое и проверяют все авто, которые двигаются в направлении леса на предмет орудий для добычи камня", - говорится в сообщении.

По данным ВолиньPost, правоохранители задержали 20 автомобилей и 40 приезжих добытчиков янтаря. В автомобилях находилось оборудование для добычи камня, в одной из машин нашли 200 тысяч гривень и янтарь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное