31.08.2015, 10:54

Под Радой митингуют противники децентрализации: фото

Под Радой митингуют противники децентрализации: фотоПод Радой митингуют противники децентрализации: фотоПод Радой митингуют противники децентрализации: фотоПод Радой митингуют противники децентрализации: фотоПод Радой митингуют противники децентрализации: фотоПод Радой митингуют противники децентрализации: фотоПод Радой митингуют противники децентрализации: фотоПод Радой митингуют противники децентрализации: фотоПод Радой митингуют противники децентрализации: фотоПод Радой митингуют противники децентрализации: фотоПод Радой митингуют противники децентрализации: фото

Более тысячи человек собрались на акцию протеста против внесения изменений в Конституцию напротив здания Верховной Рады. Представители Добровольческого украинского корпуса Правый сектор перекрыли дорогу по улице Грушевского, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Участники акции опасаются, что внесение изменений в Основной закон с формулировкой относительно особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей повлечет за собой амнистию террористов, участие руководителей бандформирований террористических организаций ЛНР и ДНР в выборах на территории Украины, а также назначение судей и прокуроров в отдельных районах Донбасса.

Кроме того, по мнению протестующих, изменения в Конституцию могут привести к предоставлению русскому языку статуса второго государственного.

Напомним, сегодня на пленарном заседании Верховная Рада рассмотрит законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации.

Читайте также: Железно 250. Что Банковая пообещала Западу в Раде 31 августа

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное