04.12.2018, 14:40

Порошенко встретился с семьями пленных украинских моряков - фото

Порошенко встретился с семьями пленных украинских моряков - фотоПорошенко встретился с семьями пленных украинских моряков - фотоПорошенко встретился с семьями пленных украинских моряков - фотоПорошенко встретился с семьями пленных украинских моряков - фотоПорошенко встретился с семьями пленных украинских моряков - фотоПорошенко встретился с семьями пленных украинских моряков - фотоПорошенко встретился с семьями пленных украинских моряков - фотоПорошенко встретился с семьями пленных украинских моряков - фотоПорошенко встретился с семьями пленных украинских моряков - фотоПорошенко встретился с семьями пленных украинских моряков - фотоПорошенко встретился с семьями пленных украинских моряков - фото

Президент Украины выразил слова поддержки родным украинских героев и сказал, что государство делает все возможное для их освобождения

Реклама
Реклама

Президент Петр Порошенко встретился с семьями моряков Военно-морских сил ВС Украины, которые были захвачены вместе с кораблями российским спецназом в Керченском проливе 25 ноября. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы государства.

Во время встречи он заявил, что Украина ни на какие компромиссы не идет и единственное требование к России - освобождение украинских моряков.

Реклама

Президент подчеркнул, что украинские корабли выполняли обычную задачу по передислокации и ротации.

Он поблагодарил родных и близких военнопленных моряков. В частности, отца командира катера Бердянск, лейтенанта Романа Мокряка - Николая. Роман Мокряк после захвата в плен отказался свидетельствовать ФСБ России и участвовать в записи постановочного видео.

"Я уверен, что его (Романа Мокряка - ред.) поступок войдет в историю украинских Военно-морских сил. Это железный человек и вы воспитали настоящего героя", - сказал Порошенко отцу.

Он поддержал Дмитрия Эйдер, отца самого молодого из моряков катера Бердянск, 18-летнего Андрея Эйдер. Его сын получил ранение во время обстрела. 

Отец военнопленного моряка Василия Сороки Виктор передал президенту флаг, который, по его словам, был вывезен из оккупированного Россией Крыма.

"Это флаг, который был на Красноперекопске. Спасибо за поддержку. Передам вам его и думаю, что мы с этим флагом будем встречать наших военнопленных вместе", - сказал Виктор Сорока.

25 ноября 2018 года российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен. Моряков увезли в Москву: 21 военного - в СИЗО Лефортово, троих раненых - в медчасть изолятора "Матросская тишина".

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама