UA
25.01.2014, 12:30

Протестующие освободили здание Министерства энергетики: фото

Протестующие освободили здание Министерства энергетики: фотоПротестующие освободили здание Министерства энергетики: фотоПротестующие освободили здание Министерства энергетики: фотоПротестующие освободили здание Министерства энергетики: фотоПротестующие освободили здание Министерства энергетики: фотоПротестующие освободили здание Министерства энергетики: фотоПротестующие освободили здание Министерства энергетики: фотоПротестующие освободили здание Министерства энергетики: фотоПротестующие освободили здание Министерства энергетики: фотоПротестующие освободили здание Министерства энергетики: фото

Протестующие, захватившие сегодня помещение Министерства энергетики и угольной промышленности, освободили здание. Теперь они будут только блокировать входы и выходы, но все желающие сотрудники министерства могут попасть на работу.

Об этом в комментарии журналистам сообщил координатор общественного движения Спильна справа Александр Данилюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сейчас заявляют, что мы якобы блокировали деятельность служб, которые отвечают за жизнедеятельность страны. Это неправда. Мы сразу сказали его заместителю (министра Эдуарда Ставицкого, - ред.) и руководителям подразделений, что люди, которые обеспечивают жизнь страны, остаются на своих местах", - сказал он.

Отвечая на вопрос корреспондента, почему было принято решение освободить здание министерства, Данилюк ответил: "Мы переходим к блокированию. Мы теперь будем блокировать, пропуская внутрь только тех сотрудников, которые отвечают за жизнедеятельность страны. Более того, я не видел никакой проблемы в том, что наши ребята находились внутри, но Ставицкий устроил истерику, поэтому мы решили, чтобы не давать ему оснований для дешевого пиара, вывести людей".

На уточняющий вопрос, будет ли освобождено также здание Минагрополитики, Данилюк ответил отрицательно. При этом он заявил, что главной задачей протестующих было продемонстрировать, что президент Виктор Янукович на сегодняшний день ничего в стране не контролирует.

"И сегодня сюда зашли мы… а завтра сюда зайдут мстители, которые будут мстить за своих похищенных товарищей, и их не остановит никто", - сказал он.

Возле входа стоят два сотрудника Главного управления МВД, никаких комментариев прессе они не дают.

Ранее сообщалось, что активисты захватили помещение Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Фото - Валерия Кондратова, ЛІГАБізнесІнформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное