31.08.2015, 15:35

Рада предварительно одобрила децентрализацию: фото

Рада предварительно одобрила децентрализацию: фотоРада предварительно одобрила децентрализацию: фотоРада предварительно одобрила децентрализацию: фотоРада предварительно одобрила децентрализацию: фотоРада предварительно одобрила децентрализацию: фотоРада предварительно одобрила децентрализацию: фотоРада предварительно одобрила децентрализацию: фотоРада предварительно одобрила децентрализацию: фотоРада предварительно одобрила децентрализацию: фотоРада предварительно одобрила децентрализацию: фотоРада предварительно одобрила децентрализацию: фото

Законопроект был одобрен 265 голосами после разблокирования трибуны парламента

Сегодня, 31 августа, Верховная Рада на внеочередном заседании рассмотрела и предварительно одобрила проект закона о внесении изменений в Основной закон Украины в части децентрализации N2217a.

В первом чтении законопроект был одобрен 265 голосами народных депутатов из 320 зарегистрированных в сессионном зале.

До начала заседания, парламентский президиум был заблокирован, преимущественно представителями Радикальной партии. В то же время под стенами Рады против децентрализации пикетировали около тысячи человек.

30 июня 2015 года замглавы Администрации президента Виталий Ковальчук заявил, что в проекте изменений в Конституцию особый статус для временно оккупированных территорий не предусмотрен. Позднее о том же сказал и Порошенко.

Напомним, 16 июля 2015 года Рада проголосовала за постановление о направлении в Конституционный суд президентского законопроекта о внесении изменений в Основной закон.

Читайте также: Порошенко: Больше всего децентрализацию Украины критикует Россия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное