05.06.2014, 10:49

Россия вернула Украине технику из Крыма в разгромленном состоянии

Россия вернула Украине технику из Крыма в разгромленном состоянииРоссия вернула Украине технику из Крыма в разгромленном состоянииРоссия вернула Украине технику из Крыма в разгромленном состоянииРоссия вернула Украине технику из Крыма в разгромленном состоянииРоссия вернула Украине технику из Крыма в разгромленном состоянии

90% техники практически непригодна к использованию. Причем если техника и была в рабочем состоянии отправки, то ее намеренно в Крыму выводили из строя

Около 1000 единиц автомобильной и бронетанковой техники получили украинские военные из временно оккупированного Крыма. Процесс получения этого движимого имущества продолжается уже два месяца. Основным пунктом назначения является 145 ремонтно-восстановительный полк, в Николаеве. Об этом сообщают в Министерстве обороны Украины.

Как рассказал командир части подполковник Владимир Олефир, 90% техники, которую получают его подчиненные, практически непригодна к использованию. "Если бронетанковую технику можно будет использовать, то автомобильную - вряд ли, ведь она очень сильно испорчена. Для ее восстановления требуется много времени и усилий. Практически каждая машина требует серьезного капремонта", - отметил офицер.

По его словам российские военные отдают Украине практически непригодную к дальнейшему использованию технику. "Причем если она и была в рабочем состоянии отправки, то ее намеренно выводили из строя. Для этого снимали двигатели, топливные насосы, электроприборы. Все, что не могли снять - крушили и ломали", - подчеркнул командир 145 ремонтно-восстановительного полка подполковник Владимир Олефир.

Каждую полученную единицу военные ремонтники осматривают и составляют дефектную ведомость. Как пояснил начальник организационно-штатного управления бронетанкового управления Вооружения ВС Украины полковник Владимир Дударь, это необходимо для того, чтобы потом оценить сумму ущерба и в дальнейшем подать иск против России в международные суды.

Восстанавливают полученную технику на базе 145 ремонтно-восстановительного полка, где интенсивность работ за последние месяцы выросла в четыре раза. Например, если в течение весны 2013 года военная часть выполнила 208 ремонтных работ различной степени сложности (от текущего и среднего до капитального), то за этот же период 2014 году их количество возросло до 908. Справиться с подобным объемом работ помогает то, что штат части увеличился вдвое.

Фото: mil.gov.ua

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное