UA
19.01.2015, 18:36

Сегодня - годовщина начала столкновений на Грушевского в Киеве

Сегодня - годовщина начала столкновений на Грушевского в КиевеСегодня - годовщина начала столкновений на Грушевского в КиевеСегодня - годовщина начала столкновений на Грушевского в КиевеСегодня - годовщина начала столкновений на Грушевского в КиевеСегодня - годовщина начала столкновений на Грушевского в КиевеСегодня - годовщина начала столкновений на Грушевского в КиевеСегодня - годовщина начала столкновений на Грушевского в КиевеСегодня - годовщина начала столкновений на Грушевского в КиевеСегодня - годовщина начала столкновений на Грушевского в КиевеСегодня - годовщина начала столкновений на Грушевского в КиевеСегодня - годовщина начала столкновений на Грушевского в Киеве

В этот день, 19 января 2014 года после действий тогдашней власти и бездействия оппозиции активисты Евромайдана на улице Грушевского впервые перешли к силовым действиям. После народного вече, на которое пришли около 100 тысяч человек, люди отправились к Верховной Раде требовать отмены принятых 16 января диктаторских законов. Произошли ожесточенные столкновения с силовиками, блокировавшими правительственный квартал, пролилась кровь. 

Тогда, в пятиградусный мороз, правоохранители применили против митингующих водомет, майдановцы использовали огнетушители. За 8 часов противостояния пострадали свыше 100 человек.

С этого дня борьба активистов Евромайдана с режимом Януковича переходит в новую, активную фазу, неизменно сопровождавшуюся жертвами. Через некоторое время погибнут первые герои Небесной сотни, чья смерть до сих пор безнаказанна.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное