25.12.2013, 10:21

Избиение журналистки: у здания МВД требовали отставки Захарченко

Избиение журналистки: у здания МВД требовали отставки ЗахарченкоИзбиение журналистки: у здания МВД требовали отставки ЗахарченкоИзбиение журналистки: у здания МВД требовали отставки ЗахарченкоИзбиение журналистки: у здания МВД требовали отставки ЗахарченкоИзбиение журналистки: у здания МВД требовали отставки ЗахарченкоИзбиение журналистки: у здания МВД требовали отставки ЗахарченкоИзбиение журналистки: у здания МВД требовали отставки ЗахарченкоИзбиение журналистки: у здания МВД требовали отставки ЗахарченкоИзбиение журналистки: у здания МВД требовали отставки Захарченко

Митингующие стоят с портретами избитой сегодня ночью журналистки и гражданской активистки Татьяны Чорновол

У здания Министерства внутренних дел в Киеве проходит пикет. Протестующих собралось около 400 человек, к ним пока никто из руководства МВД не выходил.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, митингующие стоят с портретами избитой сегодня ночью журналистки Татьяны Чорновол и требуют отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Также участники акции скандируют "На Межигорье!". Двери в министерство заблокированы милицией, хотя никто и не пытается прорваться внутрь. Народных депутатов от оппозиции возле МВД нет.

Напомним, сегодня ночью двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновол, а затем очень сильно избили. Чорновол связывает нападение с активной общественной деятельностью.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство".

Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки.

Чорновол в настоящее время - автор и блогер портала Украинская правда, гражданская активистка. Последний ее материал в блоге был опубликован вчера вечером. Журналистка выложила фотографии загородного поместья министра внутренних дел Виталия Захарченко. Ранее писала критические материалы о генпрокуроре Викторе Пшонке, президенте Викторе Януковиче, главе президентской администрации Сергее Левочкине, секретаре СНБО Андрее Клюеве и других высокопоставленных представителях власти.

Фото - Александр Перевозник

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное