UA
11.09.2015, 11:01

Учения Sea Breeze-2015 перешли в активную фазу: фото

Учения Sea Breeze-2015 перешли в активную фазу: фотоУчения Sea Breeze-2015 перешли в активную фазу: фотоУчения Sea Breeze-2015 перешли в активную фазу: фотоУчения Sea Breeze-2015 перешли в активную фазу: фотоУчения Sea Breeze-2015 перешли в активную фазу: фотоУчения Sea Breeze-2015 перешли в активную фазу: фотоУчения Sea Breeze-2015 перешли в активную фазу: фотоУчения Sea Breeze-2015 перешли в активную фазу: фотоУчения Sea Breeze-2015 перешли в активную фазу: фотоУчения Sea Breeze-2015 перешли в активную фазу: фото

В северо-западной части Черного моря, в Николаевской и Одесской областях проходит активная фаза украинско-американских учений Sea Breeze-2015. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

10 сентября тактические группы кораблей-участников от Украины, США, Румынии и Турции провели учения по планированию и проведению международных морских операций по стандартам НАТО.

Фрегат ВМС Украины Гетман Сагайдачный, ракетный катер ВМС Украины Прилуки, корабли морской охраны ГПС Украины Григорий Куропятников и Павел Державин выполнили артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям. Рейдовый тральщик ВМС Украины Геническ обеспечил развертывание, а тактическая группа в составе артиллерийского катера ВМС ВС Украины Скадовск и сторожевого катера ГНС ​​Украины Балаклава - огневую поддержку высадки морского десанта из среднего десантного корабля Кировоград на необорудованное побережье.

В обеспечении высадки морского десанта также участвовало подразделение курсантов Военной академии Одессы, которое, действуя в разведке с использованием скоростных лодок, обнаружило и "уничтожило" незаконные вооруженные формирования и склады с боеприпасами.

Параллельно в определенном районе совершило воздушное десантирование десантно-штурмовое подразделение батальона морской пехоты украинских ВМС, огневые задачи по морским целям выполнило артиллерийское подразделение ВМС ВС Украины. Еще одно подразделение берегового компонента, а именно подразделение Национальной гвардии Украины, в рамках учений отработало задачи по взятию под охрану и оборону моста в районе одного из населенных пунктов.

Авиационный компонент обеспечил учения по противовоздушной обороне кораблей, совершил отдельные вылеты с целью поддержки войск с нанесением условного ракетно-бомбового удара по базе незаконных военных формирований, выполнил противолодочные задачи и парашютное десантирование личного состава морской пехоты.

Активная фаза учений продлится по 11 сентября.

Темой учений Sea Breeze-2015, которые проходят с 31 августа по 12 сентября, является проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном районе.

Читайте также: Sea Breeze-2015: военные отработали медпомощьи эвакуацию

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное