12.12.2013, 13:23

Украинцы в Италии ежедневно поддерживают Майдан: фото из Рима

Украинцы в Италии ежедневно поддерживают Майдан: фото из РимаУкраинцы в Италии ежедневно поддерживают Майдан: фото из РимаУкраинцы в Италии ежедневно поддерживают Майдан: фото из РимаУкраинцы в Италии ежедневно поддерживают Майдан: фото из РимаУкраинцы в Италии ежедневно поддерживают Майдан: фото из РимаУкраинцы в Италии ежедневно поддерживают Майдан: фото из РимаУкраинцы в Италии ежедневно поддерживают Майдан: фото из Рима

Представители украинской диаспоры активно проводят манифестации в поддержку Майдана и против насильственных действий украинских властей

Украинская диаспора в Риме продолжает выражать свою активную гражданскую позицию: каждый день здесь проходят манифестации в поддержку Майдана и против насильственных действий властей.

Каждый раз для демонстраций выбирается новое место. 11 декабря демонстранты снова вышли к посольству Украины в Италии. Они пели гимн, украинские народные песни и вместе молились за будущее страны. Протестующие держали транспаранты: "Нет - насилию в Украине ", "Украина - в Европе ", "Прочь власть!". В рамках демонстрации состоялась и акция немого протеста - девушки заклеили рты черным скотчем. Это был призыв уже к Италии: "Италия, не молчи!". В это время другие участники просовывали в окна проезжающих машин листовки на итальянском языке. На одной стороне листовок - надпись: "Италия, ты будешь молчать? ", на другой - рассказ об основных событиях нынешнего Майдана.

За порядком во время проведения акции следили итальянские карабинеры. Корреспондент обратилась с вопросом к одному из них: "Вы знаете, о чем речь, следили за событиями в Украине?". "Да, следил, знаю", - ответил страж порядка.

Протестующие также призвали работников посольства выйти к ним, но это требование осталось без внимания. В то же время один из активистов, глава Христианского сообщества украинцев в Италии Олесь Городецкий сообщил, что если на Майдане еще хотя бы раз будет применено насилие в любой форме, украинцы Рима будут блокировать работу украинского посольства пикетами.

Напомним, 11 декабря акции в поддержку Майдана прошли в 20 странах мира.

Ирина Кащей, специально для ЛІГАБізнесІнформ, Рим

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное