18.11.2018, 16:46

В Киеве правые сорвали марш памяти трансгендерных людей: видео

В Киеве правые сорвали марш памяти трансгендерных людей: видеоВ Киеве правые сорвали марш памяти трансгендерных людей: видеоВ Киеве правые сорвали марш памяти трансгендерных людей: видеоВ Киеве правые сорвали марш памяти трансгендерных людей: видеоВ Киеве правые сорвали марш памяти трансгендерных людей: видеоВ Киеве правые сорвали марш памяти трансгендерных людей: видео

Две активистки пострадали в результате распыления слезоточивого газа

Реклама
Реклама

В Киеве возле станции метро Университет члены праворадикальных организаций и сторонники так называемых традиционных ценностей сорвали марш, приуроченный к Международному дню памяти трансгендерных людей. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Там говорят, что предупредили провокацию.

Реклама

В полиции рассказали, что участники марша собрались у входа на станцию метро Университет. "А представители других организаций, которые проводили мероприятие в Парке имени Тараса Шевченко, пытались устроить провокацию, прибыв на станцию метро. Полицейские, чтобы не допустить конфликтов, разделили участников", - сообщили в полиции.

Там также отметили, что неизвестный мужчина применил газовый баллончик, в результате чего двум людям понадобилась медицинская помощь. Участники Трансмарша утверждают, что пострадали их активисты.

Как говорится в заявлении общественной организации Инсайт, которая инициировала акцию в поддержку трансгендерных людей, им пришлось два раза менять место проведения мероприятия из соображений безопасности, несмотря на то, что все действия были согласованы с полицией и КГГА.

Тем не менее праворадикалы переместились от Красного корпуса университета к метро Университет, где должна была пройти акция, с целью устроить провокации, сообщили в Инсайте.

"Несколько раз представители праворадикалов бросали дымовые шашки вблизи участников и участниц Трансмарша... Некоторые правые протолкались к толпе и пытались перекрикивать речь, скандировали "Позор", – говорится в заявлении организации.

В какой-то момент полиция внезапно начала оттеснять участников марша к входу в метро, рассказывают в Инсайте. "Полиция в грубой форме приказала "сворачиваться", а также пыталась отобрать у участниц митинга барабаны, поскольку "это не цирк", - сказано в заявлении.

Как видно на фото с акции праворадикалов, в ней принимали участие активисты организации Катехон.

Также, как сообщает Новое время, о своем участии в срыве Трансмарша заявила в Instagram праворадикальная организация Традиция и порядок.

В Инсайте сообщиил, что канадскому журналисту Майклу Колборну, который присутствовал на акции, во время столкновений ударили в лицо и разбили очки. По словам Колборна, его ударил один из противников марша памяти трансгендерных.

Эту информацию подтвердили в полиции и сообщили, что открыли по данному факту уголовное дело по статье Хулиганство.

Журналист Кристофер Миллер отметил в своем Twitter, что действия полиции были непрофессиональными: "Они затолкали десятки активистов в метро через турникеты, не сделав ничего, чтобы предотвратить действия праворадикалов, которые бросали дымовые шашки".

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама