UA
07.08.2014, 19:16

В боях за Красногоровку силовики изъяли арсенал оружия: фото

В боях за Красногоровку силовики изъяли арсенал оружия: фотоВ боях за Красногоровку силовики изъяли арсенал оружия: фотоВ боях за Красногоровку силовики изъяли арсенал оружия: фотоВ боях за Красногоровку силовики изъяли арсенал оружия: фотоВ боях за Красногоровку силовики изъяли арсенал оружия: фотоВ боях за Красногоровку силовики изъяли арсенал оружия: фотоВ боях за Красногоровку силовики изъяли арсенал оружия: фотоВ боях за Красногоровку силовики изъяли арсенал оружия: фото

В ходе боев за освобождение от террористических группировок н.п. Красногоровка Донецкой области военнослужащие 51-й отдельной механизированной бригады, батальона территориальной обороны и инженерно-саперное подразделение оперативного командования "Юг" изъяли целый арсенал оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Военные обнаружили помещение, переоборудованное под склад для хранения взрывчатых веществ. Боеприпасы предназначались для разрушения мостов, плотин, железнодорожных путей и других объектов инфраструктуры. Часть из них также была оснащена оболочками с обломками.

"Такие виды взрывчатки способны поражать людей на расстоянии до ста метров и могли быть использованы для организации терактов", - отметили в оборонном ведомстве.

"Изъяты автоматы калибра 7,62 АК-74, АКС-74, которые, по всей видимости, использовались в боевых действиях. Также есть АК-74 в смазке, которые были заложены в оборудованный тайник. Изъяты выстрелы к гранатометам РПГ-7 и 82-миллиметровый гранатомет, который можно перевозить как в грузовиках, так и в автомобилях типа УАЗ или ГАЗель", - рассказал начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения оперативного командования "Юг".

Кроме того, бойцы изъяли винтовки СКС и патроны к стрелковому оружию.

"Хочу обратиться к военнослужащим и мирному населению: при обнаружении взрывоопасного предмета необходимо огородить его, ограничить доступ к нему и сообщить об этом в правоохранительные органы. Наши команды разминирования их обезвредят. Делать это нужно обязательно, потому что разные опасные предметы манят к себе, прежде всего, детей, и они могут первыми пострадать от оставленных преступниками боеприпасов", - подчеркнул офицер.

Отдельный трофей украинских солдат - малогабаритный ручной огнемет производства РФ, который был изъят у террористов во время ведения боевых действий. Информация о стране-производителе была затерта, однако сведения о номере и серии оружия сохранились.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное