18.01.2015, 16:50

В Киеве в Маршах мира приняли участие десятки тысяч человек

В Киеве в Маршах мира приняли участие десятки тысяч человекВ Киеве в Маршах мира приняли участие десятки тысяч человекВ Киеве в Маршах мира приняли участие десятки тысяч человекВ Киеве в Маршах мира приняли участие десятки тысяч человекВ Киеве в Маршах мира приняли участие десятки тысяч человекВ Киеве в Маршах мира приняли участие десятки тысяч человекВ Киеве в Маршах мира приняли участие десятки тысяч человекВ Киеве в Маршах мира приняли участие десятки тысяч человекВ Киеве в Маршах мира приняли участие десятки тысяч человекВ Киеве в Маршах мира приняли участие десятки тысяч человекВ Киеве в Маршах мира приняли участие десятки тысяч человекВ Киеве в Маршах мира приняли участие десятки тысяч человекВ Киеве в Маршах мира приняли участие десятки тысяч человекВ Киеве в Маршах мира приняли участие десятки тысяч человекВ Киеве в Маршах мира приняли участие десятки тысяч человекВ Киеве в Маршах мира приняли участие десятки тысяч человекВ Киеве в Маршах мира приняли участие десятки тысяч человек
В нескольких городах Украины сегодня прошли Марши мира в память о погибших на войне в Донбассе и против действий террористов, которые регулярно обстреливают населенные пункты региона. Наиболее многочисленные акции состоялись в Киеве.

Марш мира в Киеве, который начался в 12:00, собрал несколько десятков тысяч участников. Марш завершился молебном с участием представителей всех религиозных конфессий, президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка. Участники акции почтили минутой молчания память жертв конфликта в Донбассе.

В 14:00 на Михайловской площади в центре столицы начался еще один Марш мира, организованный представителями общественных организаций. Его участники потребовали от депутатов Верховной Рады ратификации Римского статута, признания ДНР и ЛНР террористическими организациями, а граждан призвали не уклоняться от мобилизации, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. В этой акции приняли участие мэр Киева Виталий Кличко, главы дипломатических представительств, в том числе глава представительства ЕС Ян Томбинский и посол Франции в Украине.

Напомним, 13 января в 14:30 российская артиллерия попала в районе Волновахи в маршрутный автобус, в результате чего погибло 12 мирных жителей. Скорее всего, данная трагедия вызовет новый виток западных санкций в отношении России. Пропагандистские ресурсы террористов заявили об уничтожении блокпоста ВСУ в этом районе. Однако через некоторое время, когда стало ясно, что солдаты ВСУ не пострадали, а на блокпосту уничтожен автобус с гражданскими, поспешили обвинить в преступлении солдат украинской армии.

После трагедии под Волновахой неравнодушные украинцы организовали в соцсетях кампанию "Je suis Volnovakha", призывая сограждан выйти на Марши мира на этих выходных.

Фото - ЛИГАБизнесИнформ, ЕРА.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное