UA
23.02.2014, 03:35

В Межигорье нашли документы о взятках и миллионных расходах

В Межигорье нашли документы о взятках и миллионных расходахВ Межигорье нашли документы о взятках и миллионных расходахВ Межигорье нашли документы о взятках и миллионных расходахВ Межигорье нашли документы о взятках и миллионных расходахВ Межигорье нашли документы о взятках и миллионных расходахВ Межигорье нашли документы о взятках и миллионных расходахВ Межигорье нашли документы о взятках и миллионных расходах

22 февраля в резиденции Виктора Януковича Межигорье нашли документы, свидетельствующие о нарушении законодательства, подкупе судей, уклонении от уплаты налогов, взятках и неслыханной роскоши, сообщает ТСН.

Документы были найдены в воде у причала. Часть документации неизвестные, похоже, пытались сжечь, а когда поняли, что они не успевают сгореть, документы просто бросили в воду.

Среди них много документации, связанной с фирмой "Танталит", датированной 2006-2010 годом, в которой содержится информация о расходах на строительство Межигорья. Например, есть документ, в котором в графе расходов даже значится "взятка за тендер" в размере 32 тысячи 580 гривень.

Также среди документов много "служебных записок" о проведении оплаты за покупку различных предметов для строительства и отделки Межигорье. Например, есть служебная записка об оплате 54164 евро за ворота ангара для вертолетной площадки, привезенные из Германии. Также документы, в которых содержатся данные о стоимости отделки самой резиденции.

Среди расходов в бюджете также указаны 6 тысяч гривень на содержание собак, корм для птиц и зверей - 4500, а на какие-то информационные таблички - 85 280 гривень. Кроме того, есть документы о расходах в резиденции президента Сухолучье. Так например только на один из объектов Сухолучья - "Территория акация" - было затрачено более 11 миллионов гривень (с каменными садами за полмиллиона и мебелью стоимостью свыше двух миллионов).

Среди документов нашли много бухгалтерских проводок. Одна из них на сумму 10 миллионов гривень девелоперской компании АВК, которая также упоминается во многих документах, от имени благотворительного фонда "Возрождение Украины". Журналисты оцифровали часть документов. 


Напомним, начиная с субботы, Межигорье стало открытым для всех желающих. Целый день поток людей ехал к резиденции, которую уже окрестили "музеем украинской коррупции".

Фото - Facebook Мустафы Найема

Видео: ТРК Украина

Читайте также - Президентская резиденция Межигорье: фотоэкскурсия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги: коррупция
Популярное