26.04.2016, 10:05

В Одессе 40 человек с битами напали на протестующих под мэрией

Сегодня, около 4 часов утра группа неизвестных до 40 человек с бейсбольными битами и цепями напала на "‎Антитрухановский‬ майдан" в Одессе. Спящих протестующих избили, их имущество уничтожили. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы Одесской ОГА Александр Боровик.

По его данным, нападающие приехали на автобусе. Пятеро из них были задержаны полицией и сейчас допрашиваются, сообщил Боровик.

Он также отметил, что камеры видеонаблюдения за площадью в данный момент выключены.

Как сообщает местный сайт 048 со ссылкой на одного из координаторов акции Сергея Гуцалюка, для загрузки испорченного имущества майдановцев нападающие подвезли грузовик, который принадлежит коммунальному предприятию Горзелентрест. Автомобиль удалось задержать.

По данным протестующих, координировал акцию якобы лидер местного Автомайдана Евгений Резвушкин.

"Всё произошло примерно в 04-00 - 04-30. На ‪‎Антитрухановский Майдан‬ приехали погромщики-титушки, воруженные битами, и т.д. Их было примерно 25-30 человек. Майдановцев было человек 20, включая спящих. Многих людей побили, забрызгали баллончиками, лагерь разгромили весь. Полиция приехала примерно минут через 15 после начала нападения... Двоих титушек майдановцы поймали и передали полиции. Также, один из полицейских (неуверенно) сообщил, что задержано примерно человек пять", - сообщил один из активистов координационного совета Евромайдана Михаил Голубов.

В пресс-службе ГУ Нацполиции в Одесской области корреспонденту ЛІГА.net подтвердили, что ночью группа неизвестных напала на палаточный городок. На месте работает следственно-оперативная группа. Открыто уголовное производство по статье 296, ч. 4 (хулиганство). По предварительной информации полиции, задержано 5 человек.

По информации Думской, сегодня утром чиновники одесской мэрии не смогли попасть на свои рабочие места: протестующие на Думской площади заблокировали шинами все три входа в здание.

Недавно в рамках международного расследования программы Слідство.Інфо на Громадськом ТБ журналисты обнародовали информацию, что мэр Одессы Геннадий Труханов имеет гражданство России и владеет 20 офшорными компаниями.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили требовал открыть уголовное дело против мэра Одессы Геннадия Труханова. "В связи с тем, что он обманул избирателей, скрыл российский паспорт и имеет состояние, нажитое бандитским путем", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное