02.03.2015, 00:30

В Париже украинцы и россияне вместе требовали освободить Савченко

В Париже украинцы и россияне вместе требовали освободить СавченкоВ Париже украинцы и россияне вместе требовали освободить СавченкоВ Париже украинцы и россияне вместе требовали освободить СавченкоВ Париже украинцы и россияне вместе требовали освободить СавченкоВ Париже украинцы и россияне вместе требовали освободить СавченкоВ Париже украинцы и россияне вместе требовали освободить СавченкоВ Париже украинцы и россияне вместе требовали освободить СавченкоВ Париже украинцы и россияне вместе требовали освободить СавченкоВ Париже украинцы и россияне вместе требовали освободить СавченкоВ Париже украинцы и россияне вместе требовали освободить СавченкоВ Париже украинцы и россияне вместе требовали освободить СавченкоВ Париже украинцы и россияне вместе требовали освободить СавченкоВ Париже украинцы и россияне вместе требовали освободить Савченко

Участники акции потребовали прекращения агрессии Кремля против Украины

Около 200 представителей украинской и российской общин Парижа объединились во время акции в поддержку незаконно заключенной кремлевскими властями украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщает Укринформ.

"Все мы сегодня пришли сюда к фонтану "Невинных", чтобы поддержать нашу Надю Савченко, которая продолжает 79-й день голодовку, таким способом выступая против произвола российской власти", - отметил во время выступления один из организаторов акции, украинский активист из общественного объединения "Евромайдан. Франция" Игорь Решетняк.

По его словам, украинцев Парижа также пришли поддержать французы, россияне, поляки, шведы, литовцы, белорусы и много представителей других национальностей.

Собравшиеся держали плакаты с фотографиями Надежды Савченко, флаги, надписи с требованием освобождения украинской летчицы, транспаранты, а также фото Бориса Немцова, зверски убитого в Москве. Многие из собравшихся подходили к громкоговорителю и выступали с речью в защиту Надежды и требованием ее немедленного освобождения.

В частности, российский диссидент Владимир Титов отметил, что французское телевидение приглашает многих экспертов для обсуждения ситуации в Украине и России. По его мнению, из французских телевизоров все звучит чрезвычайно осторожно и толерантно, особенно относительно событий в Украине и относительно причастности к ним Путина.

"Но французы привыкли называть все вещи своими именами, в частности, немых - немыми, глухих - глухими, потому если говорить о Путине, нужно говорить правду. А правда заключается в том, что Путин является бандитом и об этом нужно говорить", - сказал он, добавив, что французы до сих пор думают, что имеют дело с "нормальным человеком".

В свою очередь, председатель ассоциации российской Свободы (Russie-Libertеs) Алексей Прокопьев сообщил, что его единомышленники знали об акции за освобождение Савченко и когда два дня назад произошло убийство Бориса Немцова, они решили объединиться с украинцами.

"Все же Борис Немцов и его позиция по Украине была известна, он активно выступал против войны России в Украине, выступал за освобождение Савченко. Он готовил доклад об участии российских войск в Украине, потому эти обе темы связаны между собой", - отметил активист.

По его словам, они связаны отсутствием правового государства в России, отсутствием независимого права, соблюдения законов, независимости судов, несправедливостью, которой подвергается Надежда Савченко. Поэтому, по его мнению, неизвестно чем завершится расследование убийства Бориса Немцова.

Российский активист также добавил, что его ассоциация планирует и в дальнейшем проводить общие с украинцами Франции акции протеста, выступая против произвола российской власти.

Участники акции также вспомнили и других незаконно удерживаемых в РФ украинцев. В частности, режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко.

Напомним, вчера акция в поддержку освобождения Савченко за пределами Украины прошла также в Берлине.

Фото - Хазман Умар, Пьер Рембо, Евромайдан - Париж.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное