UA
04.12.2014, 10:19

Волонтеры придумали нестандартные устройства наблюдения: фото

Волонтеры придумали нестандартные устройства наблюдения: фотоВолонтеры придумали нестандартные устройства наблюдения: фотоВолонтеры придумали нестандартные устройства наблюдения: фотоВолонтеры придумали нестандартные устройства наблюдения: фото

Украинские волонтеры, помогающие военнослужащим, собрали из купленных в магазине электроники элементов устройства для наблюдения, десятки которых уже установлены в Донецком аэропорту. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник президента Юрий Бирюков.

"Камера с 36-кратным зумом, два аккумулятора, wi-fi-мост и ноутбук. В Донецком аэропорту установлены уже десятки таких устройств, и они дают полную панорамную картинку. Дальность идентификации движения - до полутора километров, дальность устойчивой идентификации цели - до 800 метров. А еще и инфракрасные прожектора (на самих камерах подсветка отключена), а еще и … ну, про это пока не будем", - написал он.

По словам волонтера, благодаря таким устройствам оружие украинских военнослужащих стало высокоточным.

"Теперь корректировка огня не ведется путем "выглядывания", теперь, сидя в безопасном бункере, можно наблюдать периметр. А сколько положительных эмоций, а сколько уничтоженных "организмов", разгромленных укрытий, минометов, АГС, снайперов", - отметил Бирюков.

"Так уж сложилось, что волонтеры вечно изобретают нетрадиционные методы решения проблем. Такие устройства будут архи-полезны в нашей армии. Точки наблюдения, блокпосты, засады. Относительно недорогое и безумно эффективное решение проблемы - теперь не надо ставить наблюдателя в зоне огня, рисковать его жизнью. Коллеги - подключайтесь", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное