пресс-релиз
15.12.2018, 19:30

Суд запретил Минюсту совершать госрегистрации по Оппоблоку

Суд запретил Минюсту совершать госрегистрации по Оппоблоку - Фото
Оппозиционный блок

Решение подлежит немедленному исполнению со дня его принятия независимо от его обжалования и открытия исполнительного производства

Окружной административный суд Киева 12 декабря 2018 года принял постановление, запрещающее осуществлять государственную регистрацию любых изменений в учредительные документы, а также внесение любых изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином госреестре юрлиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований по отношению к партии Оппозиционный блок.

Запрет относится к министерству юстиции, его департаментам, структурным подразделениям и территориальным органам, аккредитованным субъектам госрегистрации, отделам госрегистрации юрлиц и физлиц-предпринимателей и легализации общественных формирований, любым другим госрегистраторам соответствующих регистрационных органов, а также всем частным и государственным нотариусам.

В частности, запрещается проводить регистрационные действия по смене руководителя, уполномоченных лиц, местонахождения юрлица, перерегистрации, ликвидации, реорганизации любым путем, регистрации прекращения деятельности, а также вносить другие изменения в сведения об Оппоблоке.

Решение было принято в связи с иском, который подал в Окружной админсуд Киева член политсовета Оппоблока, народный депутат Сергей Ларин. В иске речь шла о признании противоправной бездеятельности Минюста по не осуществлению контроля за соблюдением отдельными руководящими лицами Оппоблока требований Конституции и законов, а также устава партии при проведении партийного съезда 15 декабря 2018 года. Постановление суда подлежит немедленному исполнению со дня его принятия независимо от его обжалования и открытия исполнительного производства.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...