Митингующие пикетируют Генпрокуратуру с требованием объективного расследования разгона Майдана 30 ноября и наказания секретаря СНБО Андрея Клюева

Около 200 участников акции на Майдане отправились пикетировать Генпрокуратуру с требованием объективного расследования избиения студентов на Майдане и наказания секретаря СНБО Андрея Клюева.  После пикета Генпрокуратуры они намерены присоединиться к пикету офиса Клюева. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Сегодня активисты Майдана также пикетируют здание на улице Резницкая, где, как утверждают организаторы акции, размещается офис братьев Клюевых.

Напомним, 14 декабря в Генпрокуратуре сообщили, что подозревают в превышении власти во время разгона Евромайдана 30 ноября заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, председателя КГГА Александра Попова, бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряка и его заместителя по общественной безопасности Петра Федчука. Чиновники отстранены от должностей, они получили уведомление о подозрении и могут быть взяты под домашний арест. На допросе в ГПУ Александр Попов сообщил, что выполнял распоряжения секретаря СНБО Андрея Клюева. В СМИ попали копии протоколов допроса.

Вчера Клюев был допрошен в следственном управлении Генпрокуратуры. После этого в прокуратуре заявили, что секретарь СНБО не имеет никакого отношения к событиям, которые произошли в ночь с 29 на 30 ноября на площади Независимости.

Видео: ЛІГАБізнесІнформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное