Журналисты будут приходить на работу, но не станут выходить в эфир. Причина - нет "формальных признаков" законности кадровых изменений на ТВі

Большая часть журналистов телеканала ТВі объявили забастовку. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, соответствующее заявления журналисты канала сделали на крыльце у входа на канал после того как в эфир не вышла программа "Про головне".

Согласно тексту заявления, которое зачитывал выпускающий редактор новостной службы телеканала Романом Недзельский, журналисты требуют разъяснить ситуацию и не допустить проявлений цензуры на ТВі.

Подписавшие заявление журналисты отмечают, что продолжат приходить на работу, однако не будут выходить в эфир.

Вместе с тем Артем Шевченко, новый гендиректор ТВі, вышел к прессе и заверил, что завтра, в среду,  в эфир выйдет программа "Политклуб" Виталия Портникова, в которой будет обсуждаться ситуация на телеканале.

Позднее к бастующим присоединились журналисты программы "Знак оклику". Об этом сообщил один из журналистов, работающих в проекте.

Напомним, во вторник на телеканале ТВі произошел конфликт, связанный с собственниками и руководством канала. Инвестора канала Константина Кагаловского поставили в известность о том, что он больше не связан с каналом. Новым инвестором стал Александр Альтман. Также уволена генеральный директор ТВi Наталья Катеринчук. Вместо нее эту должность занял Артем Шевченко. В качестве доказательства законности решений пресс-служба разместила копии документов на сайте телеканала.

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировал продать канал бизнесменам, связанным с властью. Однако сам Кагаловский называет происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. По его мнению, документы о смене инвестора и гендиректора - подделка. 

Подробнее: Что с ТВі: рейдерский захват или защита от поглощения властью

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное