Ляшко заявил, что представители Оппоблока "ездят за указаниями в Кремль", а сидевший рядом лидер упомянутой фракции нанес коллеге несколько ударов

Видео: Youtube / 112 Украина

Между лидером фракции Оппозиционный блок Юрием Бойко и главой Радикальной партии Олегом Ляшко на заседании согласительного комитета Верховной Рады случилась потасовка. Об этом сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Во время своего выступления Ляшко возмутился тем, что представители Оппоблока, которые "ездят за указаниями в Кремль", до сих пор находятся в украинском парламенте, и назвал их "недобитками Януковича". При этом радикал показывал на сидевшего рядом Бойко.

Лидер фракции Оппоблок после этого несколько раз ударил Ляшко кулаком в голову. Последний при этом не защищался.

Спикер парламента Андрей Парубий заявил, что "план Шатун" в парламенте "не пройдет" и попросил регламентный комитет рассмотреть конфликтную ситуацию. Председатель парламента, обращаясь к лидеру фракции Оппоблок, отметил, что "уже прошло то время, когда депутатам разбивали головы в парламенте". В ответ на этом Бойко встал и вышел из помещения.

Парубий сказал: "Не будет в парламенте никакой дестабилизации. Я, как глава Верховной Рады, этого не позволю. Не будет никакого "Шатуна", - резюмировал он и поручил регламентному комитету разобрать ситуацию и дать ему свои рекомендации.

"Регламентом предусмотрены разные формы наказания за такое поведение. Мы все вместе должны дать оценку и не допускать подобное в дальнейшем", - отметил он.

Смотрите также: Драка в Раде: Мартынюк профессионально уложил Ляшко


Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное