Бывший офицер ФСБ России Илья Богданов рассказал об обеспечении украинской армии и своем видении будущего Украины

Бывший сотрудник ФСБ России Илья Богданов, летом перешедший на сторону Украины, дал интервью пресс-службе Минобороны Украины.

По его словам, обеспечение Вооруженных сил Украины находится на низком уровне.

"Я всю жизнь провел в армии, в 17 лет поступил в училище - есть, с чем сравнивать с российской армией. Там везде, всё - порядок, армия сильная. Здесь - нонсенс в современном мире", - отметил он.

Богданов также сообщил, кого используют боевики для выполнения боевых задач.

"... берут сепаратисты, колхозники. [Регулярная армия РФ] может, и доходит, но не такими силами. Вот сейчас конкретно мы не видели регулярных войск. Колхозники прут и мрут, как мухи там", - сказал боец.

Богданов также сообщил, что его приглашают присоединиться к батальону Азов, где на стороне украинцев воюет несколько десятков россиян.

"С Азовом - отличная диаспора, 30 человек русских там… У нас оказалось много знакомых по "движу". Меня зовут в Азов, я очень люблю этот батальон. Просто Правый сектор более активно в боях участвует, поэтому я здесь", - заявил бывший агент ФСБ.

"Украина - это наш оплот для революции в России, для правых. Это вообще белая страна, прекрасно, я столько белых в жизни не видел. Я не выезжал за пределы России, мне нельзя было по долгу службы. Здесь очень классно, это сердце Европы, белой Европы. Мне кажется, в Украине сейчас зарождается что-то такое новое, чего вообще в истории не было. Все эти волонтерские движения - все это выйдет на новый уровень. Еще бы вот новые технологии в Украину и вообще это будет новое государство, новая формация. Я в это верю", - добавил Богданов.

Читайте также: Донецкий аэропорт защищает бывший офицер ФСБ: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное