На пресс-конференции в Гааге названы первые имена - этим лицам объявят о подозрении

исправлено

Сегодня в 14:00 по киевскому времени Международная следственная группа (JIT), собранная для выяснения причин крушения лайнера рейса МН17 в Донбассе летом 2014 года и выявления ответственных за это преступление, обнародует очередную порцию данных масштабного расследования.

Трансляцию ведет YouTube-канал полиции Нидерландов. 

Самолет рейса МН17 Амстердам—Куала-Лумпур был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области на подконтрольной боевикам территории. Погибли все 298 человек на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Вчера нидерландский канал Nieuwsuur назвал несколько имен тех, кто (по их инсайдерской информации) якобы причастен к трагедии. Журналисты основывались на информации, полученной JIT от полковника ВСУ Ивана Безъязыкова, который подозревается Киевом в госизмене. Сам Безъязыков "не причастен к катастрофе Boeing, так как попал в плен к тому бандформированию, которое могло помогать россиянам, уже после" того, как сбили лайнер, заявил Громадському его адвокат Виталий Тытыч.

Год назад следствие обнародовало первые выводы: МН17 ракетой 1986 года выпуска сбил Бук 53-й бригады армии РФ. Австралия и Нидерланды официально обвинили РФ в катастрофе, Малайзия воздержалась от обвинений. РФ все отрицает.

Видео: 5 канал

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное