UA

Депутат из Курска обратилась к Путину: Ваш рейтинг завышен видео

12.03.2016, 16:28
Ольга Ли (фото svoboda.org)

Депутат Курской областной думы РФ Ольга Ли обвинила президента России Владимира Путина в "преступном заговоре против собственного народа" и "пропаганде насилия, которая льется с экранов подконтрольных государству телеканалов". Соответствующее видеообращение Ли опубликовала на YouTube.

По ее словам, настоящий рейтинг Путина "даже с учетом запуганных бюджетников", в Курской области не превышает 25%.

Ли подчеркнула, что внешняя и внутренняя политика Путина привела к краху финансовой системы России и уничтожению ее как правового государства. Депутат заявила, что Путин забрал у людей последнюю надежду на перемены - право избирать депутатов.

"Все это дает нам основания заявить о геноциде граждан России и обратиться за помощью к международным правозащитным организациям", - заявила она.

По словам российского депутата, не поверив официальным цифрам о политических рейтингах, жителей Курской области спросили о том, как они относятся к местным депутатам от партии Единая Россия, а также "спросили о Путине".

"У нас получилось 25%, официальные цифры больше почти в два, а в некоторых районах и почти в три раза. Уверена, рейтинг Путина завышен во всей России", - сказала она в интервью Радио Свобода.

Ли сообщила, что уже давно борется с коррупцией в Курской области.

"Меня возмущают противоправные действия прокурора Курской области Александра Филимонова, который скрывает преступления различных должностных лиц и своих подчиненных. Я написала обращение к Путину и призвала его обратить внимание на эту ситуацию. В ответ получила отписку, поэтому выложила ролик, где высказала президенту в лицо все, что думаю о его деятельности и его реакции на обращения граждан", - добавила она.

Депутат также заявила, что не согласна с аннексией Крыма.

"Референдум был проведен с нарушением международного права. Для меня слова, что жители Крыма сами хотели в Россию, - не аргумент. Если Курская область сейчас захочет отсоединиться, потому что людей не устраивает прокурор и президент, я сомневаюсь, что власти России допустят проведение референдума на эту тему. Нашу область скорее сотрут с земли вместе со всеми жителями. Я считаю, нужно было договариваться с Украиной о судьбе Крыма. Например, предложить его выкупить", - считает политик.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости